Заправка для салата с пармезаном и специями

Опубликовано: 01.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим заправку с пармезаном и специями для салата из свежих овощей. Эта заправка очень универсальная. Она подходит к любым овощам (капуста, редька, репа, морковь), а также ко всем видам салатных листьев. Очень хорошо дополняет салаты из рукколы, а также гармонично звучит в салатах с сухариками во всевозможных вариантах, например, в салате Цезарь с красной рыбой.

Ингредиенты:
- оливковое масло – 3ст.л.;
- яблочный или винный уксус – 1ст.л.;
- пармезан (натертый) – 1ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по щепотке;
- прованские или итальянские травы – 1ч.л.

Ингредиенты:
- оливковое масло – 3ст.л.;
- яблочный или винный уксус – 1ст.л.;
- пармезан (натертый) – 1ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по щепотке;
- прованские или итальянские травы – 1ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать.

Посолить и поперчить по вкусу (примерно щепотку соли и на кончике ножа – перец черный).

Влить оливковое масло и перемешать.

Влить уксус.

Добавить ароматные травы (прованские или итальянские) и хорошо соединить все ингредиенты соуса.

Обратите внимание еще и на заправку для салата Цезарь - это очень удачный рецепт!
Комментарии
Комментариев нет..