Заправка для салата с пармезаном и специями
Опубликовано: 01.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим заправку с пармезаном и специями для салата из свежих овощей. Эта заправка очень универсальная. Она подходит к любым овощам (капуста, редька, репа, морковь), а также ко всем видам салатных листьев. Очень хорошо дополняет салаты из рукколы, а также гармонично звучит в салатах с сухариками во всевозможных вариантах, например, в салате Цезарь с красной рыбой.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 3ст.л.;
- яблочный или винный уксус – 1ст.л.;
- пармезан (натертый) – 1ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по щепотке;
- прованские или итальянские травы – 1ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать.
Посолить и поперчить по вкусу (примерно щепотку соли и на кончике ножа – перец черный).
Влить оливковое масло и перемешать.
Влить уксус.
Добавить ароматные травы (прованские или итальянские) и хорошо соединить все ингредиенты соуса.
Перед тем как заправлять салат, еще раз хорошо перемешать, поскольку сыр оседает на дно.
Обратите внимание еще и на заправку для салата Цезарь - это очень удачный рецепт!
Комментарии