Заправка для салата с пармезаном и специями


Заправка для салата с пармезаном и специями

Опубликовано: 01.03.2020
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим заправку с пармезаном и специями для салата из свежих овощей. Эта заправка очень универсальная. Она подходит к любым овощам (капуста, редька, репа, морковь), а также ко всем видам салатных листьев. Очень хорошо дополняет салаты из рукколы, а также гармонично звучит в салатах с сухариками во всевозможных вариантах, например, в салате Цезарь с красной рыбой.



ингредиенты

Ингредиенты:
- оливковое масло – 3ст.л.;
- яблочный или винный уксус – 1ст.л.;
- пармезан (натертый) – 1ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по щепотке;
- прованские или итальянские травы – 1ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



соединить сыр и чеснок

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать.


добавить соль и перец

Посолить и поперчить по вкусу (примерно щепотку соли и на кончике ножа – перец черный).


добавить оливковое масло

Влить оливковое масло и перемешать.


добавить уксус

Влить уксус.




добавить травы

Добавить ароматные травы (прованские или итальянские) и хорошо соединить все ингредиенты соуса.


заправка для салата с пармезаном и специями
Перед тем как заправлять салат, еще раз хорошо перемешать, поскольку сыр оседает на дно.
Обратите внимание еще и на заправку для салата Цезарь - это очень удачный рецепт!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..