Салат "Боярский" с курицей и грибами – классический рецепт
Опубликовано: 02.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский - с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- курица – 100 г;
- грибы – 60 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- зеленый горошек – 80 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.
Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.
Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.
Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Также вам наверняка понравится салат Королевский с грибами и курицей.
Комментарии