Салат «Королевский» с грибами и курицей


Салат «Королевский» с грибами и курицей

Опубликовано: 05.06.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодняшний мой рецепт, который я подготовила с фото, посвящен салату "Королевский" с грибами и курицей. Это эффектный праздничный салат с многогранным вкусом. По составу он простой, из повседневных продуктов, сравнительно легкий, но питательный, благодаря добавлению картофеля и майонеза. Курицу для салата отвариваем или обжариваем, запекаем в духовке. Грибы подойдут любые – как свежие, так и маринованные: шампиньоны, вешенки, опята. Свежие грибы нужно обжарить с луком, а маринованные мелко нарезать. Заправляется салат майонезом.
Порционная подача удобна для небольшого количества гостей. Для большой компании слоеный салат лучше подать на плоской тарелке или все смешать и выложить горкой.

Ингредиенты:

- отварное куриное мясо – 200-250 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- яйца – 3 шт;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- майонез – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.


Приготовление:



отвариваем картофель, яйца

Отвариваем очищенный картофель до готовности, добавляя в начале варки соль по вкусу. Остужаем. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.



обжариваем грибы с луком

Грибы и лук мелко режем. Разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем шампиньоны, выпариваем жидкость и слегка обжариваем грибы, перемешав с луком. По вкусу подсаливаем.



куриное мясо и картофель мелко режем

Куриное мясо режем кусочками или разбираем на волокна. Картофель режем мелким кубиком.



выкладываем картофель, майонез

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем слой картофеля, приминая ложкой. Смазываем картофель и каждый следующий слой майонезом.





добавляем куриное мясо

На картофель выкладываем куриное мясо, разравниваем слой.



добавляем грибы с луком

Выкладываем обжаренные с луком грибы.



добавляем яйца, сыр

На мелкой терке натираем яичный белок и желток (отдельно), кусочек твердого сыра. На грибной слой выкладываем яичный белок, майонез, посыпаем сыром.





салат «Королевский» с грибами и курицей

Снимаем кольцо, придерживая салат. Оставляем пропитаться на один-два часа. Перед подачей посыпаем верх тертым яичным желтком. Украшаем салат ягодами брусники, клюквы, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть еще один вариант салата с таким же названием - салат Королевский с креветками, кальмарами и красной икрой, попробуйте непременно и его!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.06.2018 / 10:06
Рекомендую заменить майонез в данном рецепте на натуральный йогурт или хотя бы сметану, так салат станет более нежным, можно добавить чеснок для вкуса. Картофель из этого салата я бы тоже убрала, чтобы он не был таким тяжелым для пищеварения, можно заменить его вареной морковкой, получится и не тяжело, и красиво и очень вкусно. Украшаю я обычно кинзой и зеленым луком
07.06.2018 / 14:47
Я тоже делаю иногда такой салатик, но мне в нем не хватает свежести, и тогда я добавляю соленого огурчика или маринованного репчатого лука. Он тогда становится сочнее. А не так давно пробовала добавлять кислое яблочко. Мужу понравилось, а мне не очень все равно чувствуется сладость, это скорее на любителя, но в общем мне нравится. Как праздничный вариант - отлично, украсить можно и просто зеленью. А вот насчет йогурта или сметаны, - да он получается не такой калорийный, но вкус совершенно другой, тоже на любителя. Я все-таки салаты предпочитаю делать с майонезом, они мне кажется вкуснее.
09.06.2018 / 22:03
Мне нравится этот салат,я готовила его!Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »