Салат «Королевский» с грибами и курицей
Опубликовано: 05.06.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний мой рецепт, который я подготовила с фото, посвящен салату "Королевский" с грибами и курицей. Это эффектный праздничный салат с многогранным вкусом. По составу он простой, из повседневных продуктов, сравнительно легкий, но питательный, благодаря добавлению картофеля и майонеза. Курицу для салата отвариваем или обжариваем, запекаем в духовке. Грибы подойдут любые – как свежие, так и маринованные: шампиньоны, вешенки, опята. Свежие грибы нужно обжарить с луком, а маринованные мелко нарезать. Заправляется салат майонезом.
Порционная подача удобна для небольшого количества гостей. Для большой компании слоеный салат лучше подать на плоской тарелке или все смешать и выложить горкой.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 200-250 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- яйца – 3 шт;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- майонез – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
Порционная подача удобна для небольшого количества гостей. Для большой компании слоеный салат лучше подать на плоской тарелке или все смешать и выложить горкой.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 200-250 гр;
- картофель – 4-5 шт;
- яйца – 3 шт;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- майонез – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем очищенный картофель до готовности, добавляя в начале варки соль по вкусу. Остужаем. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.
Грибы и лук мелко режем. Разогреваем масло, выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем шампиньоны, выпариваем жидкость и слегка обжариваем грибы, перемешав с луком. По вкусу подсаливаем.
Куриное мясо режем кусочками или разбираем на волокна. Картофель режем мелким кубиком.
На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем слой картофеля, приминая ложкой. Смазываем картофель и каждый следующий слой майонезом.
На картофель выкладываем куриное мясо, разравниваем слой.
Выкладываем обжаренные с луком грибы.
На мелкой терке натираем яичный белок и желток (отдельно), кусочек твердого сыра. На грибной слой выкладываем яичный белок, майонез, посыпаем сыром.
Снимаем кольцо, придерживая салат. Оставляем пропитаться на один-два часа. Перед подачей посыпаем верх тертым яичным желтком. Украшаем салат ягодами брусники, клюквы, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть еще один вариант салата с таким же названием - салат Королевский с креветками, кальмарами и красной икрой, попробуйте непременно и его!
Комментарии
06.06.2018 / 10:06
Нина
07.06.2018 / 14:47
Анна