Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой


Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой

Опубликовано: 24.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздник для нашей семьи – это сбор всех родственников у нас дома: приезжают крестные, бабушки с дедушками, родители и сестры с братьями, благо дом большой и все могут остаться даже переночевать. А те, кто приехал на машинах, иногда уезжают домой, если завтра утром на работу. Я люблю большие дружные компании, веселье и шум. Всегда приятно побеседовать с родными, дети в стороне веселятся и резвятся, всегда весело за ними наблюдать. Разговоры разговорами, а кушать всегда хочется. Я стараюсь накрывать стол не только красиво, но и вкусно. Конечно свечи, хрустальные бокалы, красивые столовые приборы играют свою роль, но еда помимо этого должна ещё быть вкусной. Для особенных дат я всегда выбираю те, продукты, которые не использую каждый день на кухне. Особенным для меня блюдом является салат "Королевский", его я готовлю с креветками, кальмарами и красной икрой. Если не учитывать более традиционные и всем известные салаты (например, Оливье, Сельдь под шубой или Мимоза), то такой салат вошел в пятерку самых любимых салатов в моей семье. Если вам понравится мой рецепт, то я будут рада, что и вашей семье нашлись любители такого изысканного блюда.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм свежемороженых креветок,
- 250 грамм замороженных кальмаров,
- 1 репчатый лук,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм майонеза,
- немного соли, перец по вкусу,
- 2-3 чайн. л. красной икры.


Приготовление:



Нарезать яйца

За час до приготовления сразу отвариваю куриные яйца, ведь они должны полностью остыть. Если есть желание и время, сварите вечером накануне праздника, а утром используйте в салат. Режу варёные яйца небольшими квадратиками.


Нарезать кальмары

Сваренный кальмар должен также полностью остыть, режу его полосками. У меня кальмар чищенный, так будет проще. Варила кальмар я ровно 3 минуты в подсоленной воде.


Перемешать кальмары и яйца

Беру салатник и туда высыпаю яйца, кальмары, добавляю мелко накрошенный репчатый лук для пикантности.


Добавить креветки

Креветки на этот раз я залила кипятком, потом почистила и сложила в салат.




Заправить майонезом

Добавляю немного соли, перец кладите по желанию, потом заправляю салат вкусным майонезом.


Приятного аппетита

Муж как раз откупоривал банку икры, поэтому она и не попала в кадр. Используем не так много икры, но все-таки она придаст блюду королевский вид. Украшаем салат икрой и торжественно подаем к столу. Bon Appetite!
любителям морепродуктов обязательно понравится и салат Нептун с кальмарами и красной икрой.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.05.2018 / 14:52
Замечательный салат!!! Спасибо
29.05.2018 / 10:08
Салат очень вкусный, а что главное для меня - он очень белковый. Я такой не только по праздникам делаю, так как он мой любимый, но и на ужин. Главное правильно приготовить морепродукты и не переварить их, чтобы они не были резиновые. Яичный желток не добавляю, если делаю себе такой салат на ужин. И всегда заправляю греческим йогуртом без добавок - получается нереально легкий салатик. Конечно красная икра только по праздникам добавляется. И для вкуса еще можно добавить немного консервированной кукурузки - она придаст пикантности и красочности салату. А еще как вариант - болгарский перец, он придаст дополнительной сладости.
Стр: [1] »