Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Опубликовано: 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник для нашей семьи – это сбор всех родственников у нас дома: приезжают крестные, бабушки с дедушками, родители и сестры с братьями, благо дом большой и все могут остаться даже переночевать. А те, кто приехал на машинах, иногда уезжают домой, если завтра утром на работу. Я люблю большие дружные компании, веселье и шум. Всегда приятно побеседовать с родными, дети в стороне веселятся и резвятся, всегда весело за ними наблюдать. Разговоры разговорами, а кушать всегда хочется. Я стараюсь накрывать стол не только красиво, но и вкусно. Конечно свечи, хрустальные бокалы, красивые столовые приборы играют свою роль, но еда помимо этого должна ещё быть вкусной. Для особенных дат я всегда выбираю те, продукты, которые не использую каждый день на кухне. Особенным для меня блюдом является салат "Королевский", его я готовлю с креветками, кальмарами и красной икрой. Если не учитывать более традиционные и всем известные салаты (например, Оливье, Сельдь под шубой или Мимоза), то такой салат вошел в пятерку самых любимых салатов в моей семье. Если вам понравится мой рецепт, то я будут рада, что и вашей семье нашлись любители такого изысканного блюда.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежемороженых креветок,
- 250 грамм замороженных кальмаров,
- 1 репчатый лук,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм майонеза,
- немного соли, перец по вкусу,
- 2-3 чайн. л. красной икры.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежемороженых креветок,
- 250 грамм замороженных кальмаров,
- 1 репчатый лук,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм майонеза,
- немного соли, перец по вкусу,
- 2-3 чайн. л. красной икры.
Пошаговый рецепт с фото:
За час до приготовления сразу отвариваю куриные яйца, ведь они должны полностью остыть. Если есть желание и время, сварите вечером накануне праздника, а утром используйте в салат. Режу варёные яйца небольшими квадратиками.
Сваренный кальмар должен также полностью остыть, режу его полосками. У меня кальмар чищенный, так будет проще. Варила кальмар я ровно 3 минуты в подсоленной воде.
Беру салатник и туда высыпаю яйца, кальмары, добавляю мелко накрошенный репчатый лук для пикантности.
Креветки на этот раз я залила кипятком, потом почистила и сложила в салат.
Добавляю немного соли, перец кладите по желанию, потом заправляю салат вкусным майонезом.
Муж как раз откупоривал банку икры, поэтому она и не попала в кадр. Используем не так много икры, но все-таки она придаст блюду королевский вид. Украшаем салат икрой и торжественно подаем к столу. Bon Appetite!
любителям морепродуктов обязательно понравится и салат Нептун с кальмарами и красной икрой.
Комментарии
29.05.2018 / 10:08
Кристина