Салат с фунчозой и маринованными грибами


Салат с фунчозой и маринованными грибами

Опубликовано: 11.03.2020
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фунчоза – тонкая лапша, приготовленная из крахмала золотистых бобов мунг. Она служит основой для традиционных азиатских рецептов супов, салатов и вторых блюд. Популярность фрунчозы обусловлена простотой приготовления и нейтральным вкусом, который сочетается со всеми овощами, грибами и мясом. Предлагаю приготовить вкусный и простой салат с фунчозой и маринованными грибами , по рецепту с фото.
Для блюда подойдут любые маринованные грибы, например, домашние маринованные маслята на зиму. В качестве добавок, кроме традиционной моркови и лука, вы можете использовать пекинскую капусту, болгарский перец, свежий помидор, редьку, цукини или кабачок. Все овощи обжариваются на сильном огне непродолжительное время для того, чтобы сделать компоненты ароматнее. Пикантный вкус блюду можно придать с помощью имбиря, чеснока и горького перца. Заправляется салат соевым соусом или терияки.

Ингредиенты:
- морковь – 0,5 штуки;
- кабачок – 30 г;
- сладкий перец – 30 г;
- помидор – 1 штука;
- пекинская капуста – 30 г;
- лук-порей – 20 г;
- фунчоза – 60 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- маринованные грибы – 150 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мёд – 0,5 ч. ложки;
- кунжут – 0,5 ч. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить грибы

Маринованные грибы выложить на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде. Крупные экземпляры разрезать на 3-4 части, мелкие – оставить целиком.


нарезать кабачок и капусту

Кабачок промыть, нарезать продольными ломтиками. Капусту измельчить.


нарезать лук, морковь, перец

Лук-порей нарезать кольцами. Морковь очистить от кожуры, нарезать полосками. Сладкий перец измельчить аналогично.


нарезать помидор

У помидора удалить чашелистик, нарезать кубиками.




обжарить морковь, лук и перец

На сковороду влить 1,5 столовые ложки оливкового масла. Обжарить морковь, перец и лук в течение 1 минуты на сильном огне.


добавить остальные овощи

Добавить остальные овощи, продолжать готовить ещё минуту.


добавить грибы

Выложить овощи в миску для перемешивания салата, остудить. Добавить подготовленные грибы.




добавить фунчозу

Фунчозу опустить в кипящую воду, кипятить полминуты. Огонь отключить и оставить лапшу ещё на 2 минуты. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, промыть лапшу. Выложить фунчозу в миску. Для заправки смешать соевый соус, оливковое масло и мед. Заправить салат.


перемешать

Блюдо разместить на тарелке для подачи, посыпать кунжутом, украсить зелёными листьями лука-порея. Подать к столу.


салат с фунчозой и овощами

Салат вкусный в холодном и в тёплом виде. Дополнить блюда можно соусом васаби или маринованным имбирем.
Сытный салат наверняка придется по вкусу вашим близким и разнообразит ваш повседневный стол новыми вкусами. Овощной набор можно изменять до бесконечности и составлять различные варианты по одному и тому же рецепту.
Вам также понравится более сытный вариант - фунчоза с мясом и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..