Салат с корейской морковкой и нутом
Опубликовано: 29.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый простой и быстрый способ приготовить салат с корейской морковкой и нутом – использовать готовые продукты. Но вот что касается вкуса – он может вас разочаровать. Не всегда консервированный нут приготовлен так, как хотелось бы, он попадается жестким или переваренным. Корейская морковь может быть излишне кислой или острой либо в составе будут специи, которые вам не нравятся. Поэтому лучше все ингредиенты подготовить самостоятельно и даже с запасом, а как это сделать – смотрите в нашем рецепте с фото пошагово. Вареный нут можно заморозить или приготовить из него паштет, постные котлеты. А домашняя морковь по-корейски станет отличной закуской на все случаи – и на каждый день, и к празднику, и в качестве гарнира. Хранится она без проблем две-три недели в холодильнике в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке.
Ингредиенты для корейской моркови:
- яркая сочная морковь – 300 г;
- чеснок – 2 крупных зубца;
- острый перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – 2-3 щепотки;
- уксус столовый 9% - 20 мл. (1 ст. л.);
- сахар коричневый или белый – 1/3 ст. л.;
- соль мелкая – неполная чайная ложка;
- растительное масло – 50 мл.
Ингредиенты для салата:
- вареный нут – 5-6 ст. л.;
- корейская морковь – 100 г;
- зеленый лук – 3-4 побега вместе с белой частью;
- белый кунжут – 1 ч. л.;
- зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Основные ингредиенты для салата готовим заранее. Начнем с корейской моркови – после приготовления ей нужно настояться хотя бы 10-12 часов, чтобы набрать вкус. Натираем очищенные корнеплоды через специальную терку либо пользуемся подходящей насадкой комбайна. Должна получиться тонкая не очень длинная стружка.
Добавляем к моркови продавленный через пресс чеснок (или натираем на мелкой терке), перец чили, молотый кориандр и черный перец.
В сковороду наливаем масло и хорошенько его раскаляем до появления дымка. Сразу же выливаем на специи и чеснок, оставляем на несколько секунд, чтобы раскрыть ароматы приправ.
Вливаем уксус, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешав, перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Нут заливаем холодной водой, оставляем на 4-6 часов или выдерживаем ночь. Воду сливаем, меняем на чистую. Вливаем столько, чтобы нут был закрыт на 4-5 см. После закипания неплотно прикрываем крышкой, варим один-полтора часа. В процессе варки не солим. Проверяем готовность, нажав ложкой на крупную горошину – если легко размялась – нут готов. Остужаем, слив отвар.
Смешиваем остывший нут и корейскую морковь. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук вместе с белой частью.
Все перемешиваем, посыпаем салат кунжутом. Для аромата и усиления вкуса можно добавить несколько капель кунжутного масла.
После приготовления настаиваться салату не нужно. За счет корейской моркови он достаточно сочный, чуть остренький, с приятной кислинкой и ароматом чеснока и специй.
Приятного аппетита!
Также хорош винегрет с нутом.
Комментарии