Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром
Опубликовано: 02.04.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грузинский салат с колбасой и помидорами и с сыром – это необычное блюдо из всех известных продуктов. Для рецепта понадобится вкусная копченая колбаса, можно использовать сыро-копченую. Также понадобятся сочные помидоры, острый чеснок и обычный сыр. Для заправки используется майонез, лучше взять пожирнее и повкуснее. Отлично подойдет и чесночный соус с майонезом. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и гармонируют как нельзя лучше. Такой салат можно приготовить к праздничному ужину или порадовать семью в выходной день. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 70 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 70 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Ко
пченую колбасу почистить от пленки, нарезать тонкими брусочками. Для рецепта нужно использовать качественную колбасу высшего сорта, тогда и салат получится на славу.
Сочные и спелые помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Овощи нарезать полосками.
Твердый сыр натереть на терке – можно использовать как крупную, так и среднюю сторону терки. Сыр используйте любого сорта, на ваш вкус.
Сложить в ёмкость подготовленные компоненты – копченую колбасу, помидоры и сыр.
Перемешать салат с майонезом, выдавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок добавит блюду пикантную острую нотку, что как раз характерно для грузинской кухни. Салат еще раз перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился, затем посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Салат лучше сразу съесть, так как на следующий день помидоры отдадут слишком много сока. Вам непременно понравится вкусный и пикантный грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром. Приятного аппетита!
Также вам очень понравится салат из овощей по-грузински.
пченую колбасу почистить от пленки, нарезать тонкими брусочками. Для рецепта нужно использовать качественную колбасу высшего сорта, тогда и салат получится на славу.
Сочные и спелые помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Овощи нарезать полосками.
Твердый сыр натереть на терке – можно использовать как крупную, так и среднюю сторону терки. Сыр используйте любого сорта, на ваш вкус.
Сложить в ёмкость подготовленные компоненты – копченую колбасу, помидоры и сыр.
Перемешать салат с майонезом, выдавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок добавит блюду пикантную острую нотку, что как раз характерно для грузинской кухни. Салат еще раз перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился, затем посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Салат лучше сразу съесть, так как на следующий день помидоры отдадут слишком много сока. Вам непременно понравится вкусный и пикантный грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром. Приятного аппетита!
Также вам очень понравится салат из овощей по-грузински.
Комментарии