Салат с икрой трески, крабовыми палочками и кукурузой
Опубликовано: 19.04.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом готовится просто и быстро. Заправкой для него служит пастообразный плавленый сыр, которые смешивается с консервированной икрой трески. Вместо сыра можно использовать и домашний майонез с горчицей и лимоном. Получается отличное сочетание, которое придает салату ту изюминку, что делает его не только очень вкусным, но и интересным и необычным. Наш рецепт с фото поможет вам с приготовлением.
Ингредиенты на 1 порцию:
- икра трески консервированная – 1,5 ст. л.;
- пастообразный плавленый сыр - 1,5 ст. л.;
- крабовые палочки – 3 шт;
- яйцо, отваренное вкрутую, - 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт, небольшой;
- кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
Ингредиенты на 1 порцию:
- икра трески консервированная – 1,5 ст. л.;
- пастообразный плавленый сыр - 1,5 ст. л.;
- крабовые палочки – 3 шт;
- яйцо, отваренное вкрутую, - 1 шт;
- огурец свежий – 1 шт, небольшой;
- кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для заправки соединяем икру трески с плавленым сыром.
Перемешиваем до однородности.
Огурец промываем и обсушиваем. Если огурец горчит, кожицу очищаем. Нарезаем огурец небольшими кубиками – 3-4 мм. Подготавливаем консервированную кукурузу.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как огурец. Размороженные крабовые палочки нарезаем тонкими (примерно 2 мм) колечками.
Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, внутри немного смазываем заправкой.
Выкладываем слой крабовых палочек, разравниваем. Смазываем заправкой.
Далее выкладываем яйцо, разравниваем. Снова смазываем заправкой.
Выкладываем огурцы, разравниваем и смазываем заправкой.
Верхний слой – консервированная кукуруза.
Осторожно снимаем кольцо, украшаем салат по вкусу – крабовыми палочками, огурцом, зеленью и подаем салат на стол.
Салат можно формировать и без кольца, просто соединив все ингредиенты. Так удобнее делать, если вы готовите большую порцию.
Вкусным получается и салат с жареной икрой трески.
Комментарии
Комментариев нет..