Теплый салат из курицы с овощами


Теплый салат из курицы с овощами

Опубликовано: 19.04.2020
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тёплый салат – популярное блюдо европейской и азиатской кухни. Эта закуска отлично подойдет для подачи на поздний ужин или романтический вечер. Салат не требует никаких гарниров и дополнений, готовится быстро и получится даже у неопытной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото тёплого салата из курицы с овощами, со стручковой фасолью и болгарским перцем.
В основе салата – куриная грудка, которую перед приготовлением следует замариновать. Для рецепта подойдёт свежая, консервированная или замороженная стручковая фасоль. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение ярким, сочным, мясистым плодам различных цветов. Для маринада и заправки идеально оливковое масло холодного отжима. Для этого салата подойдет также итальянская заправка для салатов.

Ингредиенты:
Маринад:

- сок лимона –2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус –1,5 ст. ложки;
- сушеная зелень петрушки – 0,5 ч. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- паприка – 0,3 ч. ложки.

Салат:
- филе курицы – 200 г;
- стручковая фасоль (замороженная) – 150 г;
- сладкий перец – 200 г;
- помидор – 1 штука;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- семя кунжута – 1 чайная ложка;
- острый перец чили – 0,3 штуки;
- зеленый лук – 5 г;
- салатные листья для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:



порезать куриное филе

Куриное филе зачистить, обмыть, обсушить в бумажном полотенце. Нарезать курицу небольшими кусочками произвольной формы. Выложить в миску для маринования.


добавить маринад

Посыпать филе специями, залить маринадом, оставить на 20 минут.


нарезать перец и лук

Болгарский перец очистить от семян и внутренности, нарезать квадратами. Лук измельчить перьями. Горький перец очистить от семян, нарезать тонко.


выложить стручковую фасоль на сковороду

Сковороду смазать оливковым маслом и выложить стручковую фасоль. Обжарить в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить репчатый лук, продолжать готовить 1-2 минуты. Содержимое сковороды важно ставить горячим, пока готовятся остальные ингредиенты.




обжарить филе с перцем

Куриное филе со сладким и горьким перцем обжарить до готовности в течение двух-трех минут на быстром огне. Перемешать со стручковой фасолью и луком.


выложить на тарелку листья салата и помидоры

На тарелку для подачи выложить молодые листики салата. Разложить нарезанные небольшими кусочками помидоры.


выложить курицу и перец

Уложить тёплый салат, полить маслом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Сразу подать блюдо к столу.




теплый салат из курицы с овощами

У салата аппетитный вид и приятный вкус. Гармоничное сочетание курицы и овощей не оставить равнодушными ваших гостей и близких. Салат не разогревают и не подают повторно, блюдо полностью теряет свои вкусовые качества при хранении.
А в следующий раз давайте приготовим не менее интересный теплый салат с печенью индейки, грибами и кукурузой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..