Резанные огурцы с горчицей на зиму


Резанные огурцы с горчицей на зиму

Опубликовано: 15.05.2020
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стартует новый сезон заготовок на зиму. Маринованными и солеными огурцами сейчас никого не удивишь, наверняка ими заполнены ваши полки в шкафу. Приготовьте огурцы по-новому. Предлагаю самый вкусный рецепт на зиму резанных огурцов с горчицей на зиму. Эта закуска всегда востребована за столом и популярна особенно у мужчин. Для приготовления понадобится немного времени, основное из которого – время ожидания.
Для рецепта выберите свежие хрустящие огурцы, желательно только с грядки. Форма и размеры овощей не имеет значения. Для пикантного вкуса используйте порошок и семена горчицы. Эти специи можно заменить на французскую горчицу с зернами. Состав и количество остальных сухих специй можно варьировать. Не советую использовать много чеснока, огурцы станут мягкими. Для рецепта лучше всего подойдет яблочный или винный уксус 9%. Рекомендую закрывать закуску в банках объемом 0,5 литра.

Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 60 мл;
- уксус 9% –70 мл;
- горчица (порошок) –1 ст. ложка;
- зёрна горчицы – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 штуки;
- можжевельник – 4 ягоды;
- душистый перец – 4 горошины;
- бутоны гвоздики – 4 штуки.


Пошаговый рецепт с фото:



замочить огурцы

Огурцы замочить в холодной воде на один час.


разрезать огурцы

Овощи промыть, обтереть. У огурца отрезать торцы. Каждый овощ разрезать на две части.


разрезать огурцы

Разделить каждую половину на 4 части.


выложить в миску

Подготовленные огурцы выложить в миску.




добавить соль и сахар

Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.


добавить горчицу

Добавить горчичный порошок и зерна горчицы. Перемешать заготовку, оставить её на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время огурцы пустят много сока.


выложить в банки специи

Банки для заготовки стерилизовать удобным способом, крышки ошпарить. На дно банок выложить лавровый лист, очищенный чеснок и специи.




выложить огурцы

Плотно уложить огурцы доверху, утрамбовать.


залить рассолом

Залить образовавшемся при настаивании рассолом.


поставить банки в кастрюлю

Дно кастрюли для стерилизации застелить вафельным полотенцем. Установить банки, залить водой до «плечиков». Неплотно закрыть крышками. Стерилизовать огурцы пять минут с момента закипания.


резанные огурцы с горчицей на зиму

Горячие заготовки плотно закрыть крышками, проверить на герметичность. Банки установить на крышку, укутать и оставить на 24 часа. Остывшие заготовки переложить в тёмный сухой шкаф для хранения. Срок хранения до 3-х лет. У огурцов острый вкус с ароматом специй и горчицы. Заготовку можно подать как самостоятельную закуску, использовать рассольников и различных салатах. А рассол идеально подойдет для маринования рыбы и мяса.
Очень вкусными также получаются хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..