Салат «Новинка» из картофеля с копченой рыбой
Опубликовано: 01.12.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычный салат с картофелем и копченой рыбой удивит своим вкусом даже знатоков кулинарных шедевров. Секрет рецепта заключается в простоте и особой заправке - с майонезом, горчицей и хреном, превращающий закуску в настоящий шедевр. Готовится такое блюдо очень просто, а для него нужен лишь картофель «в мундире», рыба и лук, все эти продукты измельчаются и заправляются особым соусом, пикантным и невероятно ароматным. Благодаря этому салат получается ярким и выделяющимся на фоне прочих закусок. Такой салат пригодится в случае, если хотите удивить гостей поистине превосходным блюдом, но также его часто используют в качестве вкусного ужина или обеда. Кусочки картофеля и копченой рыбы, в этой уникальной заправке, подойдут под любой алкогольный напиток, поэтому такое угощение подойдет для любого мероприятия. Также его удобно брать с собой на природу, достаточно заранее нарезать все ингредиенты, в отдельной таре смешать компоненты соуса, и заправить салат уже на природе непосредственно перед подачей на стол. Изучив рецепт, вы поймете, что вряд ли можно найти более бюджетную и простую в приготовлении закуску, чем эта. После первой пробы убедитесь, что она ничуть не хуже дорогих ресторанных блюд. Если вам захочется оформить салат празднично, уложите ингредиенты слоями, как в салате Снегурочка с копченой рыбой.
Ингредиенты:
- картошка - 2-3 шт.;
- копченая рыба (скумбрия, селедка) – 200 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- хрен - 0,5 ч.л.;
- горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Ингредиенты:
- картошка - 2-3 шт.;
- копченая рыба (скумбрия, селедка) – 200 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- майонез - 3 ст.л.;
- хрен - 0,5 ч.л.;
- горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Картошку отвариваем в мундире до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками.
Копченую рыбу тщательно перебираем от косточек и нарезаем тоже, как и картошку.
Репчатый лук мелко шинкуем. Если лук очень горький, то его нужно обдать кипятком.
Теперь приготовим заправку. В миску отправляем майонез, хрен и горчицу.
Перемешиваем и заправляем салат.
Подаем салат сразу же к столу.
Для любителей более легких салатов рекомендуем салат с копченой рыбой и капустой, он тоже получается вкусным и интересным.
Комментарии
Комментариев нет..