Салат "Снегурочка" с копченой курицей и плавленным сыром
Опубликовано: 22.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Снегурочка" с копченой курицей и плавленым сыром можно приготовить в двух вариантах. Если за праздничным столом соберется большая компания, то удобнее подать его на плоском блюде, выложив ингредиенты слоями. Для компании из нескольких человек подойдет порционная подача, когда салат подается каждому гостю на десертной тарелке. Рецепт простой, приготовление не займет много времени, особенно, если перед вами будет наш мастер-класс с фото пошагово. Картофель и яйца нужно отварить заранее, все остальные продукты берутся уже в готовом виде. Промазать слои салата можно домашним майонезом, сметаной или смешать майонез и сметану в равном количестве. А еще можно для заправки использовать соус Ранч.
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка) – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- вареный картофель – 4 шт;
- плавленый сырок – 100 г;
- майонез или сметана – по вкусу;
- соль – по вкусу;
-зелень, зерна граната – для украшения.
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка) – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- вареный картофель – 4 шт;
- плавленый сырок – 100 г;
- майонез или сметана – по вкусу;
- соль – по вкусу;
-зелень, зерна граната – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем яйца в проточной холодной воде, счищаем скорлупу. Отделяем желтки от белков. Картошке даем остыть до комнатной температуры.
Для формовки салата берем кулинарное кольцо или делаем форму из жестяной банки с гладкими внутренними стенками. Обрезаем донышко – получится цилиндр, который можно использовать для сборки слоеных салатов. Копченую грудку режем небольшими кусочками. Выкладываем первым слоем. Приминаем вилкой или толкушкой, чтобы этот слой был плотным, иначе салат может развалиться. Промазываем куриное мясо майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный вареный картофель. Если картошка варилась без соли, то после нарезки подсаливаем, перемешиваем и затем выкладываем на куриное мясо. Смазываем майонезом.
На крупной терке натираем плавленый сырок. Чтобы легче натирался и не прилипал к терке, кладем сыр минут на 15-20 в морозильную камеру, слегка подмораживаем. Высыпаем сырную стружку на картофель. Добавляем майонез.
Натираем через крупную терку яичные белки. Выкладываем на сыр, чуть прижимаем вилкой и смазываем майонезом.
Верхний слой делаем из размятого или натертого на терке желтка. Оставляем этот слой пушистым, рельефным. Форму аккуратно снимаем, придерживая салат вилкой.
Убираем в холодильник на один час настояться. Перед подачей к столу украшаем салат кудрявой петрушкой, зернами граната или кубиками вареной моркови, зеленым горошком. Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на интересный салат Новогодняя игрушка.
Комментарии
Комментариев нет..