Салат "Прага"

Опубликовано: 01.12.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эффектный салат «Прага», мастер-класс которого мы подготовили для вас с фото пошагово, в свое время считался деликатесом, который готовили только по очень большим праздникам. В классическом рецепте - с черносливом, курицей и горошком - простые ингредиенты складываются в утонченное и роскошное сочетание вкусов. Нежное мясо удачно дополняется кислинкой маринованных огурцов и сладковатой морковкой, а маринованный лук придает легкую едва уловимую пикантность. Сладковатый чернослив придает салату легкий копченый привкус, который удачно сочетается со всеми прочими ингредиентами. Яркие слои закуски будут особенно красиво смотреться на праздничном столе, вызывая интерес и желание попробовать это блюдо. Если у вас будет достаточно свободного времени, выложите салат порционно для каждого гостя в прозрачные широкие стаканы, а сверху украсьте тонкой сеточной из майонеза и парой веточек зелени. Пред таким салатом трудно устоять, чтобы не отведать такой удивительно вкусной закуски, поэтому не удивляйтесь, если он закончится первым из всех угощений на столе. Стоит воспользоваться хоть раз этим рецептом, и вы станете на все праздники его готовить это блюдо, чтобы порадовать близких людей своим кулинарным талантом. Чтобы все сделать правильно и не ошибиться с последовательностью выкладывания слоев, не забывайте сверяться с инструкцией.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый– 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
- кипяток – 100 мл;
- уксус 9% – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отвариваем для салата куриное филе, яйца и морковку.
Репчатый лук мелко шинкуем. Добавляем к нему сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 10 -15 минут.
После приступаем к сборке салата. Его можно подать как на большом блюде, так и сделать порционно, каждому гостью. Первым слоем выкладываем измельченное куриное филе и смазываем майонезом. Последующие слои тоже смазываем майонезом.
Лук процеживаем от маринада и отправляем на мясной слой.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем третьим слоем.
Следующий слой идет из нарезанной отварной морковки.

Яйца очищаем и натираем на терке. Их выкладываем на морковный слой.

Консервированный горошек процеживаем и выкладываем следующим слоем.

Чернослив обдаем кипятком, нарезаем средними кусочками и отправляем последним слоем.

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике. При подаче поливаем майонезной сеточкой сверху.

Приятного аппетита!
Также хорош и еще один вариант - салат Прага с черносливом, курицей и орехами.
Комментарии