Салат из капусты с морковью и луком
Опубликовано: 21.11.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капусту употребляли в пищу еще древние римляне и египтяне. До открытия картофеля она была главным овощем на столах Европы. В любых рецептах национальной европейской кухни можно встретить различные рецепты, в которых присутствует капуста. Ее тушат, запекают, делают голубцы, салаты, заготавливают на зиму. Капусту можно есть как сырой, так и после термической обработки. Когда мало времени можно приготовить полезный и вкусный салат из белокочанной капусты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- зелень укропа – 50 г.
Для соуса:
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- столовый уксус 9% - 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- зелень укропа – 50 г.
Для соуса:
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- столовый уксус 9% - 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с морковью и луком.
2. С белокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту мелко нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.
Кстати, также с капустой предлагаем вам приготовить капустный салат с балыком.
3. Морковь помойте, обсушите, очистите и натрите на крупной терке.
4. В салатник выложите капусту и тертую морковь.
5. Перемешайте и хорошо помните овощи руками.
6. Репчатый лук очистите, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Зелень укропа помойте, обсушите. Укроп разберите и мелко нарежьте.
Зелень и лук добавьте в салатник, перемешайте.
8. Для приготовления соусной заправки для салата из белокочанной капусты в миске смешайте растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошо все разотрите.
9. Готовым соусом полейте салат из капусты с морковью и луком и перемешайте.
Заправленный салат поставьте в холодильник настояться на 30 минут. Перед подачей на стол перемешайте.
10. А еще предлагаем вам обязательно попробовать салат из капусты с перцем и морковью.
Приятного аппетита!
Lady 139
Комментарии
Комментариев нет..