Салат с куриными сердечками и перепелиными яйцами


Салат с куриными сердечками и перепелиными яйцами

Опубликовано: 12.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Колбаса вареная и копченая, ветчина, куриное филе – эти ингредиенты очень часто используются в праздничных салатах. Предлагаем внести немного разнообразия и приготовить вкусный салат с куриными сердечками. Для украшения его используются перепелиные яйца.

Сам процесс приготовления, без учета подготовки ингредиентов, займет не более 20 минут. Ваши гости обязательно оценят оригинальный вкус данного салата и попросят рецепт.

Ингредиенты:

- куриное сердце - 300 г;
- кукуруза – 2 початка среднего размера;
- перепелиные яйца – 6 шт;
- сыр твердый (у меня «Российский») - 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- огурцы маринованные – 2 штуки средней величины;
- зелень укропа;
- соль - по вкусу;
- майонез - для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



Отвариваем сердечки

1. Отвариваем в подсоленной воде куриные сердечки. Это займет примерно полчаса. Затем сливаем воду и даем им остыть до комнатной температуры.
Совет. В курином сердце имеются еще сосуды, которые надо аккуратно обрезать, чтобы они не портили внешний вид салата.


Отвариваем перепелиные яйца

2. Отвариваем перепелиные яйца.
Совет. Бросать их нужно в холодную подсоленную воду, чтобы они не полопались. При отсутствии яиц перепелиных можно приготовить салат с куриными сердечками и с обычными яйцами, тогда украшать его будете дольками куриного яйца.
Кстати, с перепелиными яйцами также можно приготовить салат из риса и кукурузы.


Отвариваем кукурузу

3. Отвариваем кукурузу, бросив ее в кипящую воду, примерно 20 минут. Даем ей остыть.


Нарезаем сердечки

4. Остуженное сердце нарезаем небольшими кусочками.




Нарезаем кубиками твердый сыр

5. Нарезаем кубиками твердый сыр.
Совет. Сорт сыра можно брать любой твердый, на ваше усмотрение.


Нарезаем полукольцами репчатый лук

6. Нарезаем полукольцами репчатый лук.


Срезаем зернышки

7. С початков кукурузы срезаем зернышки, разделяем их так, чтобы каждое зерно было отдельно.




Нарезаем маринованные огурцы

8. Режем кубиками маринованные огурцы для салата с куриными сердечками и перепелиными яйцами.


Разрезаем перепелиные яйца

9. Перепелиные яйца чистим и разрезаем на половинки.
Совет. Чистить эти миниатюрные яички надо аккуратно, ведь они украсят наш салат с кукурузой и куриными сердечками.


Салат с куриными сердечками и перепелиными яйцами

10. Мелко нарезаем зелень укропа. Часть пойдет просто в салат, а немного – это будет сердцевина цветочка. Солим салат с куриными сердечками и перепелиными яйцами, выкладываем горкой в салатник. Если есть листовой салат - на нем блюдо будет выглядеть еще красивее. Делаем цветок из перепелиных яиц и дорожки из майонеза. Перемешиваем уже после подачи на стол.
Вкусный праздничный салат с куриными сердечками готов.
А еще предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом салата с говяжьим сердцем.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..