Салат со свининой и черносливом
Опубликовано: 06.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щедрое гостеприимство невозможно представить без богатого праздничного стола. Одним из составляющих застолья являются салаты, особое место среди которых занимают салаты с мясом.
Предлагаем вам попробовать приготовить сытный и вкусный праздничный мясной салат с черносливом.
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чернослив без косточек – 150 г;
- майонез – 200 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- черный перец горошком – несколько горошин;
- лавровый лист – 2 листика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).
Пошаговый рецепт с фото:
Мясо тщательно промыть холодной проточной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, залить водой (чуть выше уровня мяса), довести до кипения, снимая шумовкой пену. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук и черный перец горошком. Варить 30–40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить. Желательно мясо не переваривать, так как филе свинины очень нежное и мягкое. Переваренное мясо будет плохо нарезаться.
Готовое филе вынуть из бульона и остудить. А бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа или борща.
Картофель для салата со свининой и черносливом тщательно вымыть щеткой и отварить в «мундирах» в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры.
Чернослив выложить в глубокую тарелочку, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать полностью стечь воде и обсушить чернослив.
Кстати, любителям этого сухофрукта предлагаем приготовить салат с грибами и черносливом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой, очистить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, с веточек оборвать листики.
Отварное мясо нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.
Каждую ягоду чернослива разрезать пополам. Несколько ягод оставить для украшения мясного салата с черносливом.
Картофель и яйца нарезать кубиками.
Размером приблизительно 1х1 сантиметр.
Мясо, чернослив, картофель и яйца выложить в глубокую салатницу, поперчить, посолить. Заправить салат со свининой и черносливом майонезом и тщательно перемешать.
Переложить салат с черносливом, картофелем и свининой в красивую праздничную салатницу. Украсить кружочками яйца, целыми ягодами чернослива, полосками мяса, зеленью петрушки и подать на стол.
А еще предлагаем вам обязательно попробовать теплый салат с виноградом и свининой.
Приятного аппетита!
Комментарии