Салат с грибами, морковью и солеными огурцами
Опубликовано: 22.11.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из шампиньонов можно приготовить множество блюд. Особенно вкусны грибные супы, грибная окрошка, зразы с грибами, котлеты, фаршированные грибы. Также грибы добавляются во всевозможные салаты. Один из таких салатов с грибами мы и предлагаем вам.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- огурцы соленые – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- майонез;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все все необходимое для приготовления салата с грибами, морковью и солеными огурцами.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и натереть на крупной терке.
3. Половину картофеля выложить в салатник, слегка посолить и посыпать перцем. Затем выложить вторую половину картофеля и также посыпать перцем.
4. Слой картофеля смазать майонезом.
5. Грибы для салата с морковью и огурцами вымыть и мелко нарезать.
6. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
7. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Поперчить, немного посолить и остудить.
А также любителям грибов предлагаем приготовить салат с шампиньонами и ананасами.
8. Выложить сверху на картофель.
9. Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры.
10. Нарезать мелкими кубиками.
11. Выложить на грибы и смазать майонезом.
12. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
13. Выложить огурцы следующим слоем салата с грибами на морковь и смазать майонезом.
14. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания).
15. Готовые яйца остудить, залив холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
16. Выложить на огурцы, посыпать молотым перцем и смазать майонезом.
Салат с грибами, морковью и солеными огурцами готов! Можно сервировать и подавать к столу!
А также с солеными огурчиками предлагаем вам приготовить салат "Восторг".
17. Приятного аппетита!
Комментарии