Салат с красной рыбой и корейской морковью
Опубликовано: 22.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Праздничный салат с красной рыбой и морковью по-корейски - это сочетание подкопченной рыбки, нейтрального кальмара, пикантной моркови, ароматного помидора и свежего апельсина. Этот рыбный салат получается очень вкусным и освежающим.
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба – 100 гр.;
- кальмар – 1 тушка;
- корейская морковь – 100 гр.;
- помидор (небольшой) – 1 шт.;
- апельсин (небольшой) – 1 шт.;
- зелень рубленая – 1 горсть;
- соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба – 100 гр.;
- кальмар – 1 тушка;
- корейская морковь – 100 гр.;
- помидор (небольшой) – 1 шт.;
- апельсин (небольшой) – 1 шт.;
- зелень рубленая – 1 горсть;
- соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Красную рыбу нарезать соломкой среднего размера. Если у рыбы есть шкура, то ее предварительно нужно отделить.
2. Морковь отжать от лишнего сока и отправить в миску с рыбой.
А еще любителям моркови по-корейски советуем приготовить вкусный салат с чипсами.
3. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать томат тонкой соломкой.
4. Апельсин для салата с красной рыбой и корейской морковью очистить от кожуры, снять тонкую пленку с мякоти. Мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками. Тушку кальмара опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, снять тонкую пленку с тушки и порезать кальмар соломкой.
5. К ингредиентам салата с морковью по-корейски и красной рыбой добавить рубленую зелень.
6. Добавить в салат майонез по вкусу, поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты. В конце добавить в салат соль по вкусу. (Тут главное не перестараться, так как в салате уже присутствует соленая рыбка и майонез).
7. Готовый салат с красной рыбой и корейской морковью выложить в салатники на листья салата.
А еще рекомендуем вам побаловать себя салатом с рисом и красной рыбой.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен Sandi
Комментарии
Комментариев нет..