Салат "Капрезе"

Опубликовано: 13.04.2013
Разместил: Dina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат походит родом с Италии, регион Кампания. Капрезе очень универсальный салат, поскольку его можно подать, как очень вкусную закуску к основным блюдам или как самостоятельное. Вариантов подачи Капрезе очень много. Вы можете подавать его кружочками или нарезать на кубики, вкус от этого не поменяется. Главное правило приготовления – использование только натуральных и самых свежих продуктов. Капрезе не отменно станет украшением любого праздничного стола и привнесет в застолье яркие краски.
Ингредиенты:
- свежий базилик – 1 пучок;
- моцарелла – 1 шарик, желательно из буйволового молока;
- масло оливковое extravergine – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- помидоры – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления салата "Капрезе".
2. На сегодняшний день моцареллу продают почти во всех магазинах, но не везде этот продукт качественный. Лучше всего покупать сыр, произведенный в Италии, они уже много лет специализируются на моцарелле. Этот сыр очень нежный и легкий. Нарезать его нужно очень острым ножом на крупные кольца.
3. Помидоры выбирайте не очень мягкие, они должны хорошо держать форму и не разваливаться. Лучше всего использовать овощи среднего размера. Нарезаем помидоры на кружочки. Если они получились большими перерезаем их пополам.
4. В классической подаче Капрезе используют зеленый базилик, но вы можете немного преобразить старый рецепт и выбрать темный базилик. Он имеет более выраженный вкус и насыщенный аромат. Отрываем листики от стебелька.

5. Формируем салат. На большое блюдо выкладываем кусочек помидора.

6. На него помещаем кружочек из моцареллы.

7. Наверх добавляем листик базилика.

8. Повторяем очередность ингредиентов салата "Капрезе" по кругу.

9. В центр салата помещаем несколько кусочков помидора, сыра и базилика.

10. Дальше, нужно подготовить соус для салата "Капрезе". В емкость выливаем оливковое масло.

11. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса.

12. Все тщательно перемешиваем и поливаем соусом салат.
Классический итальянский салат Капрезе готов! Приятного аппетита!
Комментарии