Веррин из свежих овощей
Опубликовано: 26.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свежих овощей можно подать в виде верринов – салатов, уложенных слоями в прозрачные стаканы или фужеры. Особенно актуальна такая подача для фуршета, молодежной вечеринки и новогоднего застолья – удобно и гостям, и хозяйке. Стаканы лучше брать небольшие (шоты или стопки), и сделать салаты в разном цветовом и вкусовом сочетании.
Ингредиенты:
- свежие помидоры с плотной мякотью – 300 гр;
- сладкий болгарский перец – 3 шт;
- свежие крепкие огурцы – 3 шт;
- зелень кинзы, петрушки или укропа – 1 пучок;
- зеленый лук – несколько перышек;
- лимонный сок (или сок лайма, яблочный уксус) – 1-1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- острый перец чили – 0,5 шт (по желанию);
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Ингредиенты:
- свежие помидоры с плотной мякотью – 300 гр;
- сладкий болгарский перец – 3 шт;
- свежие крепкие огурцы – 3 шт;
- зелень кинзы, петрушки или укропа – 1 пучок;
- зеленый лук – несколько перышек;
- лимонный сок (или сок лайма, яблочный уксус) – 1-1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- острый перец чили – 0,5 шт (по желанию);
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Если готовите веррин из свежих овощей на большую компанию, то зелень можно нарезать заранее и сложить ее в герметично закрывающийся контейнер. С томатами и перцем идеально сочетается базилик, но его резкий аромат не все любят, поэтому лучше взять более привычные укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Нарезать зелень довольно мелко.
Даже плотные томаты через час-другой выделяют сок, и салат становится водянистым. Чтобы этого не произошло, и веррины из овощей долго сохраняли презентабельный вид, используйте для салата только помидорную мякоть, а серединку с семенами удалите. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Выделившийся при нарезке сок слейте, он не понадобится.
Огурцы вместе с кожицей нарежьте мелкими кубиками. Тепличные огурцы не горчат, а грунтовые обязательно попробуйте на вкус, чтобы не испортить овощной веррин.
Сладкий болгарский перец очистите от семян и перегородок. Мелко нарежьте. Если решите добавить острый чили, то его можно порубить вместе с семенами (тогда салат будет очень острым) или семена удалить.
А также любителям острых блюд предлагаем попробовать салат с авокадо и сельдью.
Заправку для веррина из свежих овощей сделайте универсальную, подходящую для любого сочетания овощей. Например – из оливкового масла, взбитого с лимонным соком или уксусом. Если такой соус кажется слишком обыденным, используйте сок лайма и несколько видов молотого перца.
Получившейся заправкой полейте нарезанные томаты – они будут в салате верхним слоем и заправка постепенно пропитает нижние слои. Чуть подсолите томаты.
Заполните стаканчики овощами, чередуя слои перца, огурцов и томатов. Сверху украсьте салат мелко нарезанной зеленью и веточкой кудрявой петрушки.
а также советуем вам попробовать веррин с помидорами и грибами.
Приятного аппетита!
На заметку. Салат можно сделать в любом сочетании – добавить черешковый сельдерей, цветную капусту, редис, дайкон и т. п.
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии