Салат с копченой скумбрией, яблоком и огурцом
Опубликовано: 26.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
На наших столах чаще появляются всевозможные салаты из мяса, ветчины. Набор рыбных же – намного скуднее. А ведь из соленой рыбки можно приготовить угощение не хуже. А как пойдет, например, салат с копченой скумбрией (рецепт с яблоком) под водочку во время праздников! Тут и копченая скумбрия, которую любят есть даже просто так. В салате же она раскрывается совершенно по-новому. Особенно в такой чудесной компании со свежим огурцом и яблочком.
Готовить этот рыбный салат рекомендуем перед подачей, ведь водянистые огурцы через время могут выделить излишне много сока. А из-за этого «товарный вид» салата немного потеряется.
Необходимые ингредиенты:
- 1 целая тушка скумбрии холодного копчения;
- 4 свежих огурца;
- 3 яйца;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 0,5 стакана зеленого консервированного горошка;
- 2 ст. ложки майонеза;
- петрушка и укроп.
Готовить этот рыбный салат рекомендуем перед подачей, ведь водянистые огурцы через время могут выделить излишне много сока. А из-за этого «товарный вид» салата немного потеряется.
Необходимые ингредиенты:
- 1 целая тушка скумбрии холодного копчения;
- 4 свежих огурца;
- 3 яйца;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 0,5 стакана зеленого консервированного горошка;
- 2 ст. ложки майонеза;
- петрушка и укроп.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы для салата с копченой скумбрий выбирайте небольшие, чтобы семена внутри были маленькими и нежными. Помойте овощи, отрежьте кончики и нарежьте при помощи овощечистки тонкими слайсами. Можно также воспользоваться теркой, которой шинкуют капусту. Ломтики огурцов должны быть нежными и тонкими, напоминающими лепестки.
Немного отожмите сок из огурцов, чтобы они были менее водянистыми. Выложите их в глубокую миску. Туда же отправьте зеленый горошек.
У скумбрии отрежьте голову и выньте внутренности. Тщательно очистите тушку и сполосните ее под проточной водой. Дальше извлеките хребет. Постарайтесь так вытащить позвоночник, чтобы с ним убрались реберные кости. Если же какие-то остались – не беда. Просто удалите их вручную, а еще удобнее делать это старым ненужным пинцетом. После этого снимите филе с кожицы.
В филе самой скумбрии костей нет. Просто нарежьте рыбу кубиками размером в 1 см.
А еще любителям копченой рыбы предлагаем попробовать салат с копченой селедкой и горошком.
Отварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания на маленьком огне. Затем залейте их холодной водой и дайте остыть.
Очистите яйца и нарежьте кубиками.
Выложите нарезанную скумбрию и яйца в посуду к огурцам и горошку.
Яблоко для салата с копченой скумбрией и огурцом необходимо нарезать в самом конце, чтобы оно не окислилось и не потемнело. Нарежьте его тонкой соломкой и также отправьте в миску.
Возьмите 2-3 пера зеленого лука и 3-4 веточки укропа. Мелко порубите их, после чего добавьте в салат с копченой скумбрией и огурцом.
Добавьте в салат майонез.
Тщательно вымешайте салат с огурцом и скумбрией.
Будет очень эффектно, если вы подадите его, уложенным на тонкие ломтики яблока, сверху украсьте лепестками из огурцов и присыпьте зеленым луком.
А также предлагаем вам включить в ваше праздничное меню [url=Салат-торт с отварной скумбрией]салат-торт со скумбрией[/url], от которого все ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Комментарии
Комментариев нет..