Овощной салат с сырно-чесночным соусом
Опубликовано: 22.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте заправить привычный овощной салат не майонезом, сметаной или растительным маслом, а необычным соусом, приготовленным на основе тертого сыра, чеснока, майонеза и сметаны. Возможно, благодаря новой заправке, салат станет одним из ваших любимых блюд – сочетание овощей в нем классическое (помидоры, лук и огурцы) и готовить его совсем недолго.
Сыр для соуса выбирайте острый, твердых сортов. Идеально подойдет пармезан, но и более доступные сыры тоже придадут салату нужную остроту и насыщенный вкус.
Рецепт дня: овощной салат с сырно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- зеленый листовой салат – 1 пучок;
- репчатый лук (фиолетовый или красный) – 1 луковица;
- помидоры свежие – 3 шт;
- огурцы – 2 шт (или 1 крупный салатный);
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- твердый сыр – 70-80 гр;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3 ст. л;
- густая жирная сметана – 2 ст. л;
- уксус яблочный для маринада – 2 ст. л;
- сахар – щепотка.
Сыр для соуса выбирайте острый, твердых сортов. Идеально подойдет пармезан, но и более доступные сыры тоже придадут салату нужную остроту и насыщенный вкус.
Рецепт дня: овощной салат с сырно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- зеленый листовой салат – 1 пучок;
- репчатый лук (фиолетовый или красный) – 1 луковица;
- помидоры свежие – 3 шт;
- огурцы – 2 шт (или 1 крупный салатный);
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- твердый сыр – 70-80 гр;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3 ст. л;
- густая жирная сметана – 2 ст. л;
- уксус яблочный для маринада – 2 ст. л;
- сахар – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук для овощного салата режем полукольцами (или разрезаем полукольца пополам, на более мелкие кусочки), поливаем яблочным уксусом, добавляем по щепотке соли и сахара. Оставляем лук в маринаде на 10-15 минут. Как раз за это время мы нарежем овощи и приготовим сырно-чесночный соус для салата.
Огурцы разрезаем на 2 или 4 части вдоль, затем нарезаем дольками, не очень тонко.
Небольшими кусочками режем помидоры. Если в помидорах много сока, его сливаем.
Пучок салатных листьев промываем под проточной водой. Встряхиваем, обсушиваем полотенцем и рвем листья руками.
Для соуса сыр трем на мелкой терочке (если используете пармезан, натрите его на самой мелкой терке).
Очищаем от шелухи чеснок, натираем его на мелкой терке и смешиваем с сыром.
Добавляем в соус майонез и густую сметану (вместо сметаны можно использовать жирные базарные сливки). Сметана или сливки нужны в сырно-чесночном соусе для густоты и смягчения вкуса.
Перемешиваем все нарезанные овощи. Лук отжимаем от маринада, добавляем в салат. Зелень мелко рубим, смешиваем с овощами.
Солим овощной салат по вкусу. Заправляем сырно-чесночным соусом, но не добавляем соуса много, иначе салат быстро станет водянистым. Используем для заправки примерно треть от всего объема соуса.
Перемешиваем овощи с соусом, выкладываем в порционные салатники. Посыпаем тертым сыром, зеленью и сразу же подаем к столу. Оставшийся соус лучше подать отдельно, чтобы можно было подкорректировать вкус готового салата.
Автор рецепта овощного салата с сырно-чесночным соусом - Елена Литвиненко (Sangina)
Быстрые салаты на праздничный стол помогут вам сэкономить время и силы.
Комментарии
Комментариев нет..