Салат с соленой сельдью и овощами

Опубликовано: 18.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салаты с сельдью – это уже классика на любом празднике. Обычно можно встретить салат, который называется «Сельдь под шубой», в котором есть свекла, но в этот раз отойдем от традиций и приготовим салат с сельдью, но без свеклы.
Он будет отличаться не только своим вкусом, но и подачей. Салат нужно будет выложить на тарелку в виде башенки и украсить гранатом. Смотрится очень вкусно, аппетитно и эффектно. Время приготовления – 20 минут, если все овощи будут подготовлены и отварены заранее.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдь – 100 грамм;
- оливки – 10 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- гранат – для украшения;
- петрушка – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.
Морковь тоже нужно отварить до готовности, снять кожицу и нарезать кубиками.
Яйца отварите, очистите и порежьте кубиками.
Сельдь очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками. Можно использовать уже очищенную и подготовленную сельдь, если времени у вас нет.

Все ингредиенты салата с соленой сельдью и овощами по ходу процесса выкладывайте в удобную миску. Добавьте соль и помешайте.

Оливки измельчите, как вам удобно.

Укроп помойте и тоже мелко нарежьте.

Выложите оливки и укроп в миску. Добавляйте сразу майонез. Помешайте салат с селедкой.

Выкладывайте салат в кулинарное кольцо (покупное или самодельное).

Затем снимите аккуратно кольцо.

Сверху салат с соленой сельдью и овощами гранатом и свежей петрушкой. Праздничный салат с сельдью готов, можно подавать к столу сразу же после приготовления.
А еще вам должен понравиться салат с селедкой и клюквой.
Приятного аппетита!

Евгения Хоновец (infigirl)
Комментарии