Салат с печенкой, картофелем и огурцами
Опубликовано: 06.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Нежный салат, сделанный на основе свиной печени и луково-сметанного соуса, поразит вас своей насыщенностью вкуса и доступностью используемых продуктов в нем. Он быстр в приготовлении и подойдет к столу как в будние дни, так и к празднику.
Время приготовления салата 40-50 минут.
Порция рассчитана на 1-2 человек.
Для салата будут необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм свиной печени;
- 1 квашеный огурец;
- 2 клубня картофеля;
- веточки зеленого укропа.
Для соуса понадобятся:
- 1 лук репчатый;
- 150 грамм сметаны 15% жирности;
- 50 грамм масла подсолнечного;
- соль по вкусу.
Время приготовления салата 40-50 минут.
Порция рассчитана на 1-2 человек.
Для салата будут необходимы следующие ингредиенты:
- 200 грамм свиной печени;
- 1 квашеный огурец;
- 2 клубня картофеля;
- веточки зеленого укропа.
Для соуса понадобятся:
- 1 лук репчатый;
- 150 грамм сметаны 15% жирности;
- 50 грамм масла подсолнечного;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свиную печень отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для остывания оставляем ее в том же бульоне.
Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковородке до янтарно-золотистого цвета. Добавляем сметану. Сметану берем не очень жирную.
Перемешиваем сметану с поджаренным луком и добавляем соль по вкусу. Тушим на медленном огне 3-5 минут. После этого даем соусу для салата с печенкой, картофелем и огурцом полностью остыть.
Кстати, для этого салата также отлично подойдет майонезный соус с укропом.
Для красивой укладки салата с печенью берем глубокую чашку емкостью 0,5 литра.
Вынимаем печень из бульона, даем воде стечь. Нарезаем печень на мелкие кубики. Укладываем половину порции печени тонким слоем на дно чашки.
Покрываем слой печени приготовленным луково-сметанным соусом.
Картофель, отваренный в шкурках до готовности, очищаем и нарезаем на кубики. Укладываем слоем на соус. Используем половину порции картофеля.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками и укладываем на картофель.
Укладываем на огурцы вторую порцию картофеля.
Покрываем картофель слоем луково-сметанного соуса.
Укладываем вторую половину порции свиной печени.
Переворачиваем чашку с салатом со свиной печенью на тарелку и подымаем ее.
Если какие-то кусочки вывалились, приклеиваем их аккуратно к салату обратно.
Оставшийся луково-сметанный соус намазываем сверху на салат с печенкой, картофелем и огурцом, аккуратно распределяя по поверхности ножом.
Для украшения салата используем зеленые веточки укропа. Распределяем мелкие веточки по кругу по поверхности салата.
Для украшения из квашенного огурца вырезаем небольшие закругленные полоски и раскладываем их на верхушке салата в виде цветочка.
А еще вам обязательно захочется попробовать теплый салат с куриной печенью.
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
Комментарии
Комментариев нет..