Салат с печенкой, картофелем и огурцами


Салат с печенкой, картофелем и огурцами

Опубликовано: 06.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Нежный салат, сделанный на основе свиной печени и луково-сметанного соуса, поразит вас своей насыщенностью вкуса и доступностью используемых продуктов в нем. Он быстр в приготовлении и подойдет к столу как в будние дни, так и к празднику.

Время приготовления салата 40-50 минут.
Порция рассчитана на 1-2 человек.



ингредиенты


Для салата будут необходимы следующие ингредиенты:

- 200 грамм свиной печени;
- 1 квашеный огурец;
- 2 клубня картофеля;
- веточки зеленого укропа.




ингредиенты для соуса


Для соуса понадобятся:

- 1 лук репчатый;
- 150 грамм сметаны 15% жирности;
- 50 грамм масла подсолнечного;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



печень  натереть

Свиную печень отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для остывания оставляем ее в том же бульоне.


к луку добавить сметану

Мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой сковородке до янтарно-золотистого цвета. Добавляем сметану. Сметану берем не очень жирную.


Тушим на медленном огне

Перемешиваем сметану с поджаренным луком и добавляем соль по вкусу. Тушим на медленном огне 3-5 минут. После этого даем соусу для салата с печенкой, картофелем и огурцом полностью остыть.
Кстати, для этого салата также отлично подойдет майонезный соус с укропом.


берем глубокую чашку

Для красивой укладки салата с печенью берем глубокую чашку емкостью 0,5 литра.




печень выложить слоем

Вынимаем печень из бульона, даем воде стечь. Нарезаем печень на мелкие кубики. Укладываем половину порции печени тонким слоем на дно чашки.


намазать соусом

Покрываем слой печени приготовленным луково-сметанным соусом.


слой картофеля

Картофель, отваренный в шкурках до готовности, очищаем и нарезаем на кубики. Укладываем слоем на соус. Используем половину порции картофеля.




слой огурцов

Огурцы нарезаем мелкими кубиками и укладываем на картофель.


слой картофеля

Укладываем на огурцы вторую порцию картофеля.


слой соуса

Покрываем картофель слоем луково-сметанного соуса.


слой печени

Укладываем вторую половину порции свиной печени.




Переворачиваем чашку

Переворачиваем чашку с салатом со свиной печенью на тарелку и подымаем ее.


разравниваем соус

Если какие-то кусочки вывалились, приклеиваем их аккуратно к салату обратно.
Оставшийся луково-сметанный соус намазываем сверху на салат с печенкой, картофелем и огурцом, аккуратно распределяя по поверхности ножом.


украшаем укропом

Для украшения салата используем зеленые веточки укропа. Распределяем мелкие веточки по кругу по поверхности салата.


украшаем огурцом

Для украшения из квашенного огурца вырезаем небольшие закругленные полоски и раскладываем их на верхушке салата в виде цветочка.




Салат с печенкой, картофелем и огурцами

А еще вам обязательно захочется попробовать теплый салат с куриной печенью.
Приятного аппетита!


Рецепт салата с печенкой

Автор - Глебова Анна.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..