Салат с бужениной, сыром и помидорами

Опубликовано: 05.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам попробовать приготовить яркий сытный и очень вкусный салат, состоящий из хрустящих сухариков домашнего приготовления, сочных помидоров, нежной буженины, пикантного сыра и ароматного чеснока. Безусловно, такой салатик способен украсить любой праздничный стол и удивить гостей и домочадцев.

Необходимые продукты:
- буженина (ветчина) магазинная – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- помидор – 2 шт. + 1 небольшой для украшения;
- яйцо – 2 шт.;
- белая булочка или белый хлеб – 70 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчица – 2 ч. л.;
- сметана – 5-6 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки – для украшения.

Необходимые продукты:
- буженина (ветчина) магазинная – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- помидор – 2 шт. + 1 небольшой для украшения;
- яйцо – 2 шт.;
- белая булочка или белый хлеб – 70 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горчица – 2 ч. л.;
- сметана – 5-6 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

Сначала по рецепту салата с бужениной, сыром и помидорами необходимо приготовить сухарики. Для этого с белого хлеба или булочки обрезать корочку, а мякоть нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр.

Сухарики можно приготовить двумя способами:
1) Выложить подготовленные кубики хлеба на сухую (без масла) разогретую сковороду. Подсушить хлеб на небольшом огне, периодически помешивая.
2) Нарезанный хлеб разложить на противне. Готовить сухарики желательно при температуре не выше 120°C. При этом сухари не придется переворачивать, и они не подгорят.
В данном рецепте салата с сыром и бужениной сухарики приготовлены первым способом.
А еще с сухариками можно приготовить легкий салат с помидорами черри и огурцами.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой и очистить.
Помидоры вымыть и обсушить.

Буженину (ветчину)нарезать.

Помидоры нарезать крупно.

Сыр нарезать крупными кубиками.

Яйца нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр (так же, как и хлеб).

Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и мелко нарубить. Пропускать через пресс чеснок нежелательно, так как он должен ощущаться в салате с бужениной и помидорами.

Далее следует приготовить заправку. Для этого в тарелочке смешать до однородной массы горчицу, растительное масло и сметану. Поперчить и посолить по вкусу.

В салатницу высыпать подготовленные кубики буженины (ветчины), сыра, помидоров, яиц и рубленый чеснок.

Заправить салат с бужениной, сыром и помидорами соусом и хорошенько перемешать.

Выложить салат горкой на большое плоское блюдо.

Сверху получившуюся горку посыпать тертым сыром.

По периметру аккуратно выложить сухарики.

Из оставшегося помидора вырезать тонкие лепестки цветка и установить цветок сверху на салатную горку. Украсить зеленью петрушки.
Салат с помидорами, сыром и бужениной готов, можно подавать на стол. Перед употреблением обязательно перемешать!

А также вы и ваши домочадцы останетесь довольны, попробовав слоеный салат с ветчиной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..