Салат с курицей, овощами и зеленью
Опубликовано: 24.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой и ранней весной в отсутствие свежей зелени очень выручат салатные миксы, которые купить можно в любом супермаркете. Обычно в зеленую смесь входят листья зеленых салатов нескольких сортов, рукола, корн и т.п. Остается добавить парочку помидоров, огурчик, редиску, пучок зеленого лука и еще – куриное филе. В зимнее время сбалансированные салаты, в которых есть и свежие овощи, и мясо особенно полезны и актуальны. Салатная заправка к такому типу салатов подойдет любая – из сметаны или густого йогурта, майонеза, оливкового масла, смешанного с лимонным соком и бальзамиком. По вкусу салат приправляется солью и молотым перцем.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150 гр;
- свежие помидоры – 2-3 шт;
- свежие огурцы – 1 салатный крупный или 2 небольших;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- листья шпината и зеленого салата – горсть;
- свежая петрушка – несколько веточек;
- лук фиолетовый или белый (для салатов) – 1 шт;
- заправка – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150 гр;
- свежие помидоры – 2-3 шт;
- свежие огурцы – 1 салатный крупный или 2 небольших;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- листья шпината и зеленого салата – горсть;
- свежая петрушка – несколько веточек;
- лук фиолетовый или белый (для салатов) – 1 шт;
- заправка – на ваш вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
Пучок зеленого лука вместе с другой зеленью промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте зеленый лук небольшими колечками. Фиолетовый или белый лук разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами или перьями.
Листья шпината или другую зелень нарежьте полосками или порвите руками на небольшие куски.
Мелко порубите зелень петрушки. Вместе с петрушкой в салат с курицей и овощами добавляйте любую зелень, какую сможете найти на рынке или в магазине – сельдерей, щавель, укроп, кинзу.
Огурец разрежьте пополам вдоль, нарежьте дольками.
Редиску можно натереть на крупной терке, нарезать брусочками или дольками. Если редиска подвяла и потеряла упругость, положите ее на полчаса в холодную воду – она вновь станет хрустящей и сочной.
А также любителям сочных свежих салатов с редисом предлагаем приготовить салат из краснокочанной капусты.
Помидоры нарежьте дольками. Сок лучше слить, чтобы салат с овощами, курицей и зеленью не получился водянистым.
Куриное филе отварите заранее и остудите до комнатной температуры. Чтобы курица лучше чувствовалась в салате и не потерялась среди овощей и зелени, нарежьте мясо крупными ломтиками. Если отварного филе нет, мясо можно поджарить на сковородке с добавлением специй и соли.
Все ингредиенты салата с овощами, курицей и зеленью смешайте и немного посолите блюдо. Можно сбрызнуть растительным маслом, но лучше салат ничем не заправлять до подачи к столу.
Салат подавать к столу сразу после приготовления, не дожидаясь пока овощи начнут выделять сок. Приготовить 2-3 вида заправки, подходящей для овощных салатов (майонез, сметану или йогурт и оливковое масло с лимоном) и поставить на стол вместе с солью и молотым перцем.
А еще советуем вам обязательно попробовать теплый салат с овощами и мясом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..