Салат "Архиерейский"
Опубликовано: 12.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое блюдо достойно займет место на любом праздничном столе. Очень необычный и оригинальный вкус салата понравится всем, кто его попробует. Готовится из доступных всем продуктов, очень просто и легко. В итоге, салат получается очень сытным, невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 1 шт. - картофель (среднего размера);
- 300 гр. - филе говядины;
- 1 шт. - морковь;
- 1 шт. - репчатый лук;
- 50 гр. - грецких очищенных орехов;
- 20 гр. - сливочного масла;
- 2 зубчика - чеснока;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
В разогретой сковороде, на сливочном масле, обжарить до легкого румяного цвета. Остудить.
Мясо для салата "Архиерейский" предварительно отварить в большом количестве воды, 1,5-2 часа. После чего бульон слить, мясо остудить и разобрать на волокна.
Кстати, если вы предпочитаете использовать в салатах говядину, то также предлагаем попробовать салат со сладким перцем и мясом.
Сырую морковь очистить, натереть на крупной терке.
Картофель отварить до полной готовности, остудить, порубить мелкими кубиками.
Орехи с помощью толкушки как можно мельче измельчить.
Для заправки салата с говядиной и грецкими орехами смешать в отдельной миске майонез и пару зубчиков чеснока, раздавленный через чеснокодавилку.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной подходящей посуде.
Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат "Архиерейский" соусом из майонеза и чеснока, тщательно перемешать. Готовый салат убрать в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.
После чего выложить в салатник, украсить зеленью и подавать к столу.
а также предлагаем вам приготовить салат с овощами и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии