Салат из крабовых палочек с колбасой


Салат из крабовых палочек с колбасой

Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хозяйкам знакома ситуация, когда нужно быстро приготовить салат. В таких случаях не подходят сложные, многослойные блюда. Лучшим выходом из такой ситуации станут салаты с использованием свежей зелени. Приготовьте, к примеру, салат с крабовыми палочками и колбасой, именно его рецепт с фото мы предлагаем. А для свежести и аромата добавьте внего рукколу и базилик.
Колбасу лучше взять вареную, на легкая и нежирная. Готовится такой салат в течение 5 минут - это очень просто и удобно, особенно когда гости на пороге.

Ингредиенты:

- руккола – 100 гр.;
- базилик – 100 гр.;
- молочная колбаса – 50 гр.;
- крабовые палочки – 50 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Высыпаем рукколу

1. Руккола - не только очень вкусный и оригинальный продукт, но еще и очень полезный. В зелени большое количество витаминов и минералов, которые так полезны для нашего организма. Рукколу не нужно нарезать ножом, лучше всего употреблять ее полностью. Высыпаем пучок зелени на большое блюдо.


Добавляем базилик

2. Темный базилик имеет очень пикантный вкус и тонкий аромат. Он дополнит любой салат. Отрываем листья базилика от стебелька и помещаем их в центр салата.


Выкладываем колбасу на салат

3. На следующем этапе приготовления салата с крабовыми палочками и колбасой нам понадобится молочная колбаса. Она отлично подойдет для этого салата, поскольку стабилизирует насыщенность зелени своим мягким вкусом. Нарезаем колбасу на тонкую и длинную соломку и выкладываем ее на салат.


Выкладываем нарезанные крабовые палочки

4. Крабовые палочки добавят блюду ярких красок. Нарезаем их на мелкие кружочки и рассыпаем по всему салату.




Заправляем салат оливковым маслом

5. Для заправки салата с крабовыми палочками и колбасой лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима. У него нейтральный запах и приятный вкус. Добавляем в салат небольшое количество масла.


Поливаем салат бальзамическим уксусом

6. Легкую кислинку и виноградный аромат придаст блюду бальзамический уксус. Поливаем им салат с базиликом и рукколой по все поверхности.


Добавляем специи

7. Для сочетания таких продуктов подойдут приправы на основе сухих трав, таких как розмарин, орегано, тмин и другие. Посыпаем ими каждый слой салата с крабовыми палочками и зеленью.




Салат с крабовыми палочками  колбасой

8. Салат с крабовыми палочками, колбасой и рукколой готов!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..