Салат из крабовых палочек с колбасой
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: Dina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хозяйкам знакома ситуация, когда нужно быстро приготовить салат. В таких случаях не подходят сложные, многослойные блюда. Лучшим выходом из такой ситуации станут салаты с использованием свежей зелени. Приготовьте, к примеру, салат с крабовыми палочками и колбасой, именно его рецепт с фото мы предлагаем. А для свежести и аромата добавьте внего рукколу и базилик.
Колбасу лучше взять вареную, на легкая и нежирная. Готовится такой салат в течение 5 минут - это очень просто и удобно, особенно когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- руккола – 100 гр.;
- базилик – 100 гр.;
- молочная колбаса – 50 гр.;
- крабовые палочки – 50 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Колбасу лучше взять вареную, на легкая и нежирная. Готовится такой салат в течение 5 минут - это очень просто и удобно, особенно когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- руккола – 100 гр.;
- базилик – 100 гр.;
- молочная колбаса – 50 гр.;
- крабовые палочки – 50 гр.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Руккола - не только очень вкусный и оригинальный продукт, но еще и очень полезный. В зелени большое количество витаминов и минералов, которые так полезны для нашего организма. Рукколу не нужно нарезать ножом, лучше всего употреблять ее полностью. Высыпаем пучок зелени на большое блюдо.
2. Темный базилик имеет очень пикантный вкус и тонкий аромат. Он дополнит любой салат. Отрываем листья базилика от стебелька и помещаем их в центр салата.
3. На следующем этапе приготовления салата с крабовыми палочками и колбасой нам понадобится молочная колбаса. Она отлично подойдет для этого салата, поскольку стабилизирует насыщенность зелени своим мягким вкусом. Нарезаем колбасу на тонкую и длинную соломку и выкладываем ее на салат.
4. Крабовые палочки добавят блюду ярких красок. Нарезаем их на мелкие кружочки и рассыпаем по всему салату.
5. Для заправки салата с крабовыми палочками и колбасой лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима. У него нейтральный запах и приятный вкус. Добавляем в салат небольшое количество масла.
6. Легкую кислинку и виноградный аромат придаст блюду бальзамический уксус. Поливаем им салат с базиликом и рукколой по все поверхности.
7. Для сочетания таких продуктов подойдут приправы на основе сухих трав, таких как розмарин, орегано, тмин и другие. Посыпаем ими каждый слой салата с крабовыми палочками и зеленью.
8. Салат с крабовыми палочками, колбасой и рукколой готов!
Комментарии
Комментариев нет..