Салат с нутом, мускатной тыквой и сельдереем
Опубликовано: 21.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам попробовать приготовить сытный, яркий и необычайно вкусный салат. В нем удивительным образом сочетаются нежная тыква, полезный, с легким вкусом ореха, горох нут, пряная зелень и рассыпчатый сыр фета. Этот салат придется по вкусу и вашим гостям и вашим домочадцам.
Необходимые продукты:
- сухой нут (турецкий горох) – 250 г;
- мускатная тыква – 500 г;
- сыр фета – 150 г;
- зелень сельдерея – 3-4 веточки;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- половина лимона;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Как и все бобовые, нут перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде (из расчета на 1 стакан гороха – 4 стакана воды). Меньше воды брать не рекомендуется, так как горох хорошо впитывает жидкость. Время замачивания – 4-5 часов (можно на ночь). После чего, воду, в которой замачивали нут, слить прочь.
Горох пересыпать в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить на сильный огонь и дать закипеть, снимая пену. Затем газ уменьшить и варить нут в течение 60-70 минут.
Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
Тыкву для салата с нутом и сельдереем очистить от кожуры и семян, хорошенько вымыть и нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить тыкву и варить в течение 10 минут.
А также с тыквой получается очень вкусный теплый салат с беконом.
Затем тыкву откинуть на дуршлаг и дать ей остыть.
Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Фету для салата с нутом, мускатной тыквой и сельдереем мелко покрошить.
Выложить нут, тыкву и рубленую зелень в салатницу. Перемешать.
Для заправки из половинки лимона выдавить 4 столовые ложки сока. В тарелочке смешать сок лимона, растительное масло, поперчить и слегка посолить. Много солить не надо, так как сыр фета довольно соленый.
Салат с нутом, мускатной тыквой и сельдереем полить заправкой.
При подаче на стол салат выложить горкой на блюдо, посыпать сыром и украсить листиками сельдерея или петрушки.
А также любителям турецкого гороха предлагаем приготовить салат с нутом и жареным луком.
Приятного аппетита!
Комментарии