Салат с креветками, яблоком и мандаринами

Опубликовано: 13.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный и очень полезный салат из креветок. В этом блюде нежное мясо креветок отменно сочетается с ярко-оранжевыми ароматными мандаринами, хрустящими красными яблочками, пикантным сельдереем и сочными салатными листьями. Этот замечательный салатик наверняка придется по вкусу и вашим близким, и вашим гостям. Кроме того, он низкокалорийный, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и заботящихся о своей фигуре.
Необходимые продукты:
- варено-мороженое мясо креветок – 300 г;
- мандарины – 5 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- половина лимона;
- зелень сельдерея – ½ пучка;
- листья салата – 4-5 шт.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- черный молотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
В маленькой кастрюльке вскипятить не больше 0,5 литра воды, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и посолить. Засыпать в воду мясо креветок, дать закипеть и прогреть на малом огне 1-2 минуты.
Затем креветки откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Для приготовления салата с креветками, яблоком и мандаринами пригодны и сыро-мороженые очищенные или неочищенные креветки (неочищенных креветок надо брать 600 г).
Если вам нравятся блюда с креветками, то предлагаем вам также прочесть рецепт салата "Клеопатра".
Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Три мандарина разделить на дольки, после чего каждую дольку очистить от пленки.
Яблоки хорошенько вымыть, каждое разрезать пополам и удалить сердцевины. После чего, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Ломтики яблок выложить в мисочку и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
Кстати, яблоки лучше использовать сочные сладкие и, желательно, красного цвета. Тогда салат с креветками и сельдереем будет выглядеть более нарядно и празднично.

Зелень сельдерея и петрушки промыть и обсушить. С веточек петрушки оборвать листики и оставить их для украшения блюда. Сельдерей мелко нарезать.
Листья зеленого салата вымыть и обсушить.

Приготовление соуса. Из двух оставшихся очищенных мандаринов в тарелочку выжать сок. Добавить растительное масло и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

В салатницу выложить мясо креветок, очищенные дольки мандаринов, сельдерей и дольки яблок. Несколько долек мандаринов оставить для украшения салата. Заправить салат с креветками, яблоком и мандаринами соусом и очень аккуратно перемешать.

Оформление блюда. Каждый лист салата разрезать пополам, вырезать толстую грубую часть стебля. Из половинок скрутить «розочки».

Уложить полученные «розочки» по периметру большой плоской тарелки (блюда).

В центр блюда выложить аккуратной горкой салат с мандаринами и креветками.

Между «розочками» из салатных листьев разложить ранее отложенные дольки мандаринов.

Украсить салат листиками петрушки.
А также любителям сочетать не сочетаемое предлагаем приготовить салат из свеклы с мандаринами.
Приятного аппетита!
Комментарии