Салат из жареной тыквы с чечевицей
Опубликовано: 17.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам салат из жареной тыквы с чечевицей для гурманов, который имеет тонкий аромат и оригинальный нежный вкус.
С тыквой всегда получаются очень оригинальные салаты, попробуйте как-нибудь приготовить теплый салат с беконом и тыквой.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- листья салата – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- чечевица зеленая – 100 г;
- масло из виноградных косточек – 4 ст. л.;
- уксус на пряных травах – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления нашего салата из жареной тыквы с чечевицей, нужно эту самую тыкву вымыть, очистить от кожуры и удалить семечки. Мякоть тыквы нарезать секторами толщиной 5-7 мм.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и слегка обжарить кусочки тыквы.
Пока тыква жарится, зубчики чеснока очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок добавить в обжаренную тыкву и жарить еще 1 минуту.
Чечевицу промыть и варить в кипящей подсоленной воде 20 минут.
Кстати, чечевица хорошо сочетается со свеклой, и доказательство этому - салат с чечевицей и свеклой.
Затем чечевицу откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
Листья салата вымыть и тщательно обсушить. Порвать их руками на крупные кусочки и уложить на блюдо.
Сверху выложить тыкву с чесноком.
На тыкву выложить чечевицу.
Смешать 2 ст. ложки масла, уксус, мед, молотый черный перец и соль.
Полученным соусом равномерно полить салат из тыквы.
Комментарии