Салат с тыквой, ветчиной и грибами
Опубликовано: 24.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам салат с тыквой, ветчиной и грибами. В этом салате удачно сочетаются мягкие вареные овощи и хрустящие сырые, что придает блюдо свежесть. В качестве заправки идет майонез, но для более мягкого вкуса лучше смешать его со сметаной. В какой пропорции — решать вам. Если сметаны больше, чем майонеза, то заправка будет нежная. Если же больше майонеза, то пикантнее.
Так же советуем приготовить салат из сырой тыквы и огурца с ароматной заправкой.
Ну, а сейчас готовим салат из тыквы.
Для приготовления нужны продукты:
- тыква сырая спелая и сладкая — 150 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- грибы свежие (например, шампиньоны) — 400 грамм;
- лук — 1, если большой, или 2 средних;
- ветчина (можно заменить отварной говядиной) — 300 грамм;
- картофель — 3-4 средних;
- сыр твердый — 150 грамм;
- майонез;
- сметана.
Так же советуем приготовить салат из сырой тыквы и огурца с ароматной заправкой.
Ну, а сейчас готовим салат из тыквы.
Для приготовления нужны продукты:
- тыква сырая спелая и сладкая — 150 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- грибы свежие (например, шампиньоны) — 400 грамм;
- лук — 1, если большой, или 2 средних;
- ветчина (можно заменить отварной говядиной) — 300 грамм;
- картофель — 3-4 средних;
- сыр твердый — 150 грамм;
- майонез;
- сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Готовить салат из тыквы с ветчиной и грибами начнем с того, что помоем картофель и поставим его вариться в мундирах. Далее пожарим грибы с луком. Для этого нарежем тонкими пластинками грибы и мелко лук.
Жарить будем на растительном масле (лейте его не много, иначе грибы буду слишком масляные, а еще ведь класть майонез).
Жарить до готовности грибов.
Теперь можно заняться сырыми овощами. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, очищаем морковь, моем. Натираем овощи крупно.
Можно смешать, а можно сделать в последующем из каждого отдельный слой.
Ветчину для нашего салата из тыквы режем небольшими и тонкими брусочками.
Сыр крупно трем.
За это время сварился картофель, и пожарились грибы. Ждем, когда всё остынет. Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Если решили использовать сметану и майонез, то смешайте их.
Теперь, когда всё готово, можно приступить к выкладыванию салата слоями. В принципе, если все ингредиенты выложить в глубокую миску и заправить майонезом, то будет тоже очень вкусно, а времени уйдет минимум. Только сыр посыпьте сверху.
Для праздничного стола можно выложить красиво — слоями. Вниз кладем картофель, смазываем заправкой. Заправкой в дальнейшем смазываем каждый из слоев. На картофель тыкву. Далее ветчина, затем морковь, Потом грибы. И завершает слой сыра, который смазывать не надо. Вот и все, салат из тыквы готов!
Советуем так же приготовить витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами.
Комментарии
25.11.2015 / 11:29
Мне сказали кушать больше тыквы, но я ее не люблю вообще, ищу варианты употребления ее в салатах, может хотя бы так смогу. Уже несколько рецептов тут на сайте из тыквы для себя приберегла, сегодня мужа пошлю за продуктами и начну свое правильное питание))