Салат с ветчиной, огурцом и сыром «Романтик»
Опубликовано: 13.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вам простой рецепт хорошего, свежего, сытного и очень легкого салата для любителей просоленного, подкопченного мяса (ветчины), сыра и сухариков с красивым названием «Романтик». Наступают новогодние праздники, и к столу хочется подать, что то новенькое, а совершенно нет желания тратить много времени у плиты в преддверии новогодней ночи. Салат «Романтик» именно то, что нужно, как говорится салат на скорую руку, на подготовку и само приготовление уходит не более 30 минут естественно в зависимости от количества порций, а выходит вкусно и не дорого. Сейчас очень модным стало подавать праздничные салаты в салатницах в виде бокалов, но не у каждого подобные есть и для такой цели можно использовать обычные бокалы с широким горлышком, например, бокал для мартини. Получается очень красиво и оригинально, а особенно если выложить все послойно. И вот с помощью такой оригинальной подачи салат получается не только вкусным, но и праздничным.
Для приготовления нам понадобится (на 3-4 порции):
- 100-150 гр. сыра (любого);
- 1 крупный огурец;
- 100-150 гр. ветчины (или копченой колбасы);
- 2-4 яйца;
- 3–4 ломтика батона;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 мандарина в зависимости от размера.
Для приготовления нам понадобится (на 3-4 порции):
- 100-150 гр. сыра (любого);
- 1 крупный огурец;
- 100-150 гр. ветчины (или копченой колбасы);
- 2-4 яйца;
- 3–4 ломтика батона;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 мандарина в зависимости от размера.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с ветчиной, огурцом и сыром "Романтик" подготовим продукты. Свежий огурец нарезаем соломкой.
Сыр (желательно твердых сортов) натираем на крупной терке.
Ветчину, так же как и огурец нарезаем соломкой чуть крупнее, чем огурец.
Отваренные и остывшие яйца произвольно порубим ножом.
Для приготовления салата с ветчиной "Романтик" можно использовать готовые сухарики, белые или ржаные, но лучше будет, если приготовить их самим. Для этого нарезаем белый батон мелкими кубиками.
Обжариваем сухарики до золотистого цвета с добавлением чеснока соли и перца.
Выкладываем салат с ветчиной, огурцом и сыром "Романтик", как и планировалось, в бокал слоями. Для красоты обратите внимание на последовательность цветов. И первым слоем мы выкладываем немного сыра.
Вторым слоем выкладываем ветчину.
А также любителям ветчины мы предлагаем приготовить салат с помидорами "Вавилонская башня".
Третьим слоем - яйцо.
Четвертым слоем выкладываем огурец.
И заканчиваем наш салат с сыром и ветчиной, выложив сверху сухарики и кружок мандарина.
Мандарин в оригинале нарезается кубиками в салат, но не каждому по душе такое сочетание вкусов и поэтому стоит положить мандарин отдельно, возможно, как украшение. Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом готов, можно подавать к столу. Для заправки можно использовать любой любимый вами салатный соус, в основном это майонез, но подается все отдельно друг от друга.
Приятного вам аппетита! Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Комментарии
Комментариев нет..