Салат "Цезарь" из пекинской капусты

Опубликовано: 27.08.2017
Разместил: Рита [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Цезарь" с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получается сытно и вкусно. Это блюдо славится во всем мире своей изысканностью и отличными вкусовыми качествами. Поэтому существует множество вариантов приготовления того знаменитого блюда. Предлагаем один из них.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие помидоры - 3 штуки;
- пекинская капуста - 1 кочан;
- отварная куриная грудка - 300–400 граммов;
- твердый сыр 100–150 граммов;
- зеленый лук - 1 пучок;
- ржаные сухарики или ржаной хлеб - 200 граммов;
- сметана - для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Если в процессе приготовления салата "Цезарь" вы используете ржаной хлеб, то его нужно порезать на кубики размером около 1 сантиметра и подсушить в духовке или микроволновке.
2. Пекинскую капусту шинкуем, солим, немного мнем и складываем в салатник.
3. Твердый сыр нарезаем на кубики. Размер кубиков произвольный, от полсантиметра до сантиметра.
4. Отваренное куриное мясо разбираем по волокнам так, чтобы образовались кусочки, размером с кубики сухариков.

5. Помидоры режем на кубики примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Для салата "Цезарь" с ржаными сухариками лучше использовать более мясистые сорта помидоров, иначе они будут стекать.

6. Шинкуем зеленый лук.

7. Все компоненты салата "Цезарь"(кроме сухариков) складываем в глубокий салатник.

8. Заправляем сметаной и добавляем соль по вкусу. Подаем салат "Цезарь" с пекинской капустой порционно, в каждую порцию добавив немного сухариков.
Комментарии

Айгуль

Ольга