Салат с утиной грудкой и маринованными грибами
Опубликовано: 19.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В основе этого салата лежит запеченная утиная грудка. Мясо утки по вкусовым качествам намного отличается от куриного мяса, в принципе их и сравнивать не стоит. Утиное мясо намного вкуснее и сытнее куриного. Готовиться утка немного дольше чем курица, но часы ожидания того стоят. Можно запечь целую утку и, очень вкусно поужинать, а на следующее утро, приготовить салат из того что осталось от уточки, в нашем случае осталась грудка.
Для того чтобы приготовить салат на основе запеченной утиной грудки нам потребуется:
- утиная запеченная грудка - 200 гр.;
- маринованные грибы - 100 гр.;
- отварная свекла средних размеров - 1 шт.;
- отварной картофель - 1 шт.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- зелень лука;
- майонез для заправки, но можно этот салат по желанию заправить и сметаной.
Для того чтобы приготовить салат на основе запеченной утиной грудки нам потребуется:
- утиная запеченная грудка - 200 гр.;
- маринованные грибы - 100 гр.;
- отварная свекла средних размеров - 1 шт.;
- отварной картофель - 1 шт.;
- отварная морковь - 1 шт.;
- зелень лука;
- майонез для заправки, но можно этот салат по желанию заправить и сметаной.
Пошаговый рецепт с фото:
Если вы, накануне утку не запекали, то стоит предварительно запечь в фольге или рукаве для запекания, в духовке с солью и перцем, утиную грудку.
Затем, приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, приступаем к приготовлению салата с утиной грудкой и маринованными грибами. Для начала нужно измельчить кубиками отварные овощи.
После чего режем кубиками запеченную утиную грудку.
Затем режем маринованные грибы на кусочки. Потом промываем зеленый лук и рубим как можно мельче.
Приступаем к выкладыванию салата с утиной грудкой, овощами и грибами. Берем салатник и выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: первый слой выкладываем измельченную свеклу, а за ней утиную грудку и перемазываем майонезом (по желанию можно использовать сметану или сметанный соус). Второй слой выкладываем маринованные грибы и измельченный зеленый лук.
Затем выкладываем картофель и морковь.
Перемазываем майонезом и посыпаем зеленью лука
Все, наш салат с утиной грудкой и маринованными грибами готов. Подаем к столу.
а также советуем вам попробовать салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Автор - Алина Коломоец
Затем, приготовив все вышеперечисленные ингредиенты, приступаем к приготовлению салата с утиной грудкой и маринованными грибами. Для начала нужно измельчить кубиками отварные овощи.
После чего режем кубиками запеченную утиную грудку.
Затем режем маринованные грибы на кусочки. Потом промываем зеленый лук и рубим как можно мельче.
Приступаем к выкладыванию салата с утиной грудкой, овощами и грибами. Берем салатник и выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: первый слой выкладываем измельченную свеклу, а за ней утиную грудку и перемазываем майонезом (по желанию можно использовать сметану или сметанный соус). Второй слой выкладываем маринованные грибы и измельченный зеленый лук.
Затем выкладываем картофель и морковь.
Перемазываем майонезом и посыпаем зеленью лука
Все, наш салат с утиной грудкой и маринованными грибами готов. Подаем к столу.
а также советуем вам попробовать салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Автор - Алина Коломоец
Комментарии
Комментариев нет..