Салат с курицей, грибами и черносливом
Опубликовано: 20.12.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный слоеный салат из пикантного чернослива, теплой курицы, ароматных грибов, нежного яйца и освежающего огурца, который обязательно вызовет восторг даже у самых притязательных гостей.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200 гр.;
- чернослив – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 150 гр.;
- вареное куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез, соль по вкусу.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200 гр.;
- чернослив – 10 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- жареные шампиньоны – 150 гр.;
- вареное куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез, соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и черносливом.
2. Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Присыпать тертый огурец солью, что бы он пустил сок.
3. Чернослив порезать маленькими кубиками и уложить на дно креманок ровным слоем. Покрыть чернослив тонким слоем майонеза.
Совет: Вместо майонеза можно использовать 10-15% сметану или соус из сметаны, тогда салат с курицей, грибами и черносливом получится менее калорийным.
4. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, выложить поверх слоя чернослива и также покрыть майонезом.
5. Третий слой салата с курицей и черносливом – грибной. Грибы разложить равномерно и смазать майонезом.
6. Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком, а затем разровнять яйцо поверх грибного слоя. Не забыть смазать четвертый слой майонезом.
7.С тертого огурца слить сок и выложить последним слоем нашего салата. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
А еще советуем вам попробовать слоеный салат "Березка".
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен Sandi
Комментарии
Комментариев нет..