Салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами
Опубликовано: 20.12.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты - это всегда прекрасная, легкая в приготовлении закуска. В современной кулинарной кухне они заняли особое, можно сказать, почетное место. Разнообразие салатов поражает воображение. Данный рецепт прекрасно подходит как для праздничных застолий, так и для повседневного меню. Его легкость и наличие минимума продуктов делают данное блюдо доступным и популярным.
Ингредиенты:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3–4 яйца;
- 2 свежих яблока;
- пучок зеленого лука;
- майонез для заправки;
- соль;
- сладкий перец и зелень укропа для украшения.
Ингредиенты:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3–4 яйца;
- 2 свежих яблока;
- пучок зеленого лука;
- майонез для заправки;
- соль;
- сладкий перец и зелень укропа для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с крабовыми палочками, капустой и яйцами.
2. Капусту очистить, обмыть и отрезать сегмент из нижней части, где самые тонкие и сочные листья. Затем мелко нашинковать, немного присолить и перетереть руками. Выделившийся сок чуть отжать.
Также капусту добавляют в овощной салат с редисом, который получается очень сочным и вкусным.
3. После этого крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать поперек на тонкие кружочки. Сильно мельчить не стоит, иначе у крабового салата с капустой будет неаппетитный вид.
4. Следующим этапом добавить мелко нарезанные отваренные яйца и лук. Перья лука придают легкую остроту закуске.
5. Яблоки помыть, порезать мелкими кубиками. Если кожура у яблок тонкая и сочная, то очищать не стоит, это придаст салату пестроту. Яблоки, добавленные в салат с капустой и крабовыми палочками, привносят ему некую пикантность и свежесть. Их необходимо добавлять в последнюю очередь, чтобы не стекли.
6. Перед подачей на стол все ингредиенты аккуратно перемешать, заправить майонезом.
7. Готовый салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами выложить на блюдо, притрусить укропом и украсить ярким сладким перцем. В данную закуску по желанию также можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Непременным условием является его приготовление перед самой подачей, поскольку салат может стечь и выглядеть непривлекательно.
А еще любителям крабовых салатов предлагаем насладиться салатом с колбасой и крабовыми палочками, который можно готовить как на праздник, так и на каждый день.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..