Теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Опубликовано: 18.04.2013
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем, кто любит готовить и употреблять в пищу салаты, советуем опробовать этот рецепт. Все что нужно это приобрести все необходимые ингредиенты. Можете поверить, салат получится фантастическим, так как в нем продукты сочетаются очень гармонично и с утонченным вкусом.
Ингредиенты:
Для салата:
- копченая свинина – 100 грамм;
- половина батона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 1 пучок зеленых листьев салата;
- черный молотый перец.
Для соуса:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- половина лимона;
- черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимы продукты для приготовления теплого салата с беконом, пармезаном и яйцом-пашот.
2. После того, как собрали все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Для начала нужно срезать корочку с батона. Затем батон нарезаем на небольшие кусочки. Из этих кусочков нужно сделать сухарики. Для этого нужно застелить противень бумагой для запекания. Поместить туда хлеб. Вздобрить оливковым маслом и выпекать в раскаленной духовке до появления золотистого цвета. Времени это займет примерно 10 минут.
3. По истечению этого времени вы получите так называемые крутоны. Бекон нашинковать тонко и в виде полосок.
4. Затем выложить его на уже готовые крутоны, и подвергать запеканию еще 5 минут не больше иначе бекон будет пересохшим.

5. Противень достать из духовки и поставить его в сторону.

6. Хорошо помыть листья салата, осушить их. Резать их не нужно. Просто порвите их на куски средней величины и поместите в миску.

7. Сыр следует потереть на терке средней величины.

8. После этого приступайте к приготовлению суса. Для этого нужно взять небольшую тарелку. Лучше, если она будет глубокой. В этой тарелке нужно смешать сок половины лимона, оливковое масло, черный перец, ваши любимые травы и соль. Все хорошо смешать.

9. К листьям салата прибавить теплые крутоны с беконом. Затем посыпать теплый салат с беконом сыром.

10. Заправить теплый салат соусом и перемешать.

11. Готовый салат с сухариками выкладываем на тарелку.

12. Затем нужно приготовить яйца-пашот. Для этого нужно взять кастрюлю с водой и довести ее почти до кипения (когда появятся первые пузырьки на воде). В смазанный маслом половник нужно вбить яйцо. Поместить этот половник в воду. Следите, чтобы вода не попадала к яйцу. Подвергать такой обработке яйцо до тех пор, пока белок не схватится.

13. Разложить теплый салат с беконом по тарелкам. Сверху на каждую порцию положить яйцо-пашот.

14. Кушать такой салат нужно сразу пока теплый.
Комментарии
Спасибо за идею!