Салат с гранатом и сыром
Опубликовано: 28.12.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Если речь идет о салате, да и не только о нем, я вспоминаю далекое детство. В зимний период, у нас в деревне, главными салатами, которые подавались к кашам или картошке, были кислые огурцы и квашеная капуста, хранившиеся в двух дубовых бочках. А, если говорить о салате, купленном в магазине, то в те далекие времена это была тюлька. Ее очищали от голов, добавляли лук, нарезанный полукольцами, заправляли маслом и уксусом, подавали к картошке в мундирах. Наши бабушки запасались на зиму еще и черной репой, стругали ее тонкими дольками, давали ей пропитаться собственным соком, а затем добавляли к ней зеленый лук, выращенный на подоконнике в баночке с водой, все это поливали постным маслом, получалась настоящая вкуснота. Сейчас же, заходя в супермаркет, видим изобилие свежих овощей даже в зимний период, поэтому выбрать и приготовить диетический салат можно из чего угодно. Рецептом полезного и несложного в приготовлении салата я хочу поделиться с вами.
Для приготовления салата с гранатом понадобятся следующие продукты:
- листья салата – 180 г;
- помидоры – 240 г;
- лук синий – 1 шт.;
- сыр твердый – 180 г;
- гранат – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листья зелени промываем, нарываем руками и раскладываем их на большую тарелку.
В проточной воде вымываем, а затем режем свежие помидоры, выкладываем вокруг тарелки зелени. Можно использовать помидоры разных сортов, в том числе черри.
Поверх помидор насыпаем порезанный полукольцами синий лук. Именно синий лук придает блюду очень пикантный, но мягкий вкус.
Немножко посолив все, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху обильно покрываем блюдо натертым на крупной терке сыром.
По желанию вы можете подобрать салатную заправку по своему вкусу на нашем сайте.
Очищаем плод граната от кожуры: разрезаем его на 4 части, так легче доставать зерна. Покрываем верх блюда гранатом – рассыпаем зернышки.Поливаем весь салат оливковым маслом, украшаем и оформляем на свой вкус, подаем, как обычно, к мясным блюдам. Салат подходит также в качестве диетического блюда.
А еще вам обязательно понравится салат с курицей, капустой и гранатом.
Приятного аппетита.
Автор: Анна Панасюк
Комментарии