Винегрет с горошком и солеными огурцами


Винегрет с горошком и солеными огурцами

Опубликовано: 16.04.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какой салат является самым легким в зимнее время? Согласно проведенным мною исследованиям и приготовленным салатам, винегрет с солеными огурцами и горошком самый вкусный. Именно его рецепт с фото я вам и предлагаю. В моем варианте он готовится без квашеной капусты. Но это дело вкуса, так как можно приготовить овощной винегрет без горошка, но добавить, к примеру, консервированную кукурузу.
Продукты:
- свекла – 1 штука,
- морковь – 2 штуки,
- соленые огурцы – 2 штуки,
- картофель – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- зеленый горошек – маленькая баночка,
- зелень – на украшение,
- растительное масло – заправка,
- соль – если огурцы не сильно соленые.


Пошаговый рецепт с фото:

Салат винегрет необходимо нарезать кубиками. Кстати, если очень постараться на большое квадратное блюдо такой салат можно выложить в виде разноцветного кубика. А если у вас есть специальный нож для нарезки таких кубиков или даже комбайн, то дело займет все-то каких-то пять минут.


Режем свеклу

И так, режем свеклу,


Режем морковь

морковь,


Режем картофель

картофель,




Режем огурец

огурец.


Вкусный винегрет

Все смешиваем в одной миске, заправляем маслом, пробуем, если соли мало, добавляем. Даем настояться какое-то время в холодильнике, затем занимаемся украшением. Сейчас очень часто стали подавать блюда в креманках, я же решила их заменить, на обычные бокалы. Яркий винегрет с солеными огурчиками, свеклой и горошком выглядит празднично и презентабельно. Родилась у меня идея, как-нибудь подать салат в тарталетках.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.03.2015 / 09:15
Я люблю, когда в винегрете из овощей больше всего присутствует свёклы, а остальных ингредиентов чтобы было немного. В основном делаю с квашеной капустой, с огурцом только пробовала в гостях, но тоже понравилось. Обязательно добавляю зеленый горошек, как мне кажется, он придает пикантный привкус. Все овощи приспособилась варить в мультиварке, в чаше для варки на пару. Для меня намного удобнее нарезать сырые овощи, чем вареные, поэтому сразу нарезаю необходимое количество и варю около часа, свёкла варится чуть подольше, поэтому остальные овощи достаю немного пораньше, а ей даю довариться. Остается только остудить и добавить оставшиеся продукты!
Стр: [1] »