Винегрет с горошком и солеными огурцами

Опубликовано: 16.04.2013
Разместил: viki0884 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой салат является самым легким в зимнее время? Согласно проведенным мною исследованиям и приготовленным салатам, винегрет с солеными огурцами и горошком самый вкусный. Именно его рецепт с фото я вам и предлагаю. В моем варианте он готовится без квашеной капусты. Но это дело вкуса, так как можно приготовить овощной винегрет без горошка, но добавить, к примеру, консервированную кукурузу.
Продукты:
- свекла – 1 штука,
- морковь – 2 штуки,
- соленые огурцы – 2 штуки,
- картофель – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- зеленый горошек – маленькая баночка,
- зелень – на украшение,
- растительное масло – заправка,
- соль – если огурцы не сильно соленые.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат винегрет необходимо нарезать кубиками. Кстати, если очень постараться на большое квадратное блюдо такой салат можно выложить в виде разноцветного кубика. А если у вас есть специальный нож для нарезки таких кубиков или даже комбайн, то дело займет все-то каких-то пять минут.
И так, режем свеклу,
морковь,
картофель,

огурец.

Все смешиваем в одной миске, заправляем маслом, пробуем, если соли мало, добавляем. Даем настояться какое-то время в холодильнике, затем занимаемся украшением. Сейчас очень часто стали подавать блюда в креманках, я же решила их заменить, на обычные бокалы. Яркий винегрет с солеными огурчиками, свеклой и горошком выглядит празднично и презентабельно. Родилась у меня идея, как-нибудь подать салат в тарталетках.
Комментарии

Оксана