Салат с курицей и маринованными огурцами
Опубликовано: 14.01.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно для приготовления салатов с курицей берется отварное мясо или мясо копченой курицы, в данном салате основой ингредиент – обжаренная куриная грудка, мясо получается нежным и не сухим. На приготовление салата уйдет не более 30 минут, а вкус закуски вполне подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе курицы (грудка) – 300-350 грамм;
- шампиньоны маринованные резаные – 150 грамм;
- огурцы маринованные – 150 грамм;
- сыр твердых сортов – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
- масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец черный молотый.
Ингредиенты:
- филе курицы (грудка) – 300-350 грамм;
- шампиньоны маринованные резаные – 150 грамм;
- огурцы маринованные – 150 грамм;
- сыр твердых сортов – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
- масло подсолнечное или оливковое – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец черный молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продуты для приготовления салата с курицей и маринованными огурцами.
2. Филе нарезать на кубики средней величины.
3. Мясо переложить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить на оливковом (подсолнечном) масле на сильном огне с открытой крышкой примерно 10 минут. Мясо готово, когда основная часть жидкости выпарилась и кусочки начали приобретать золотистый оттенок. Поставить остывать.
4. Репчатый лук и огурцы порезать мелкими кубиками.
5. Сыр натереть на средней терке. Сыр будет лучше натираться если предварительно положить его на 5 минут в морозильную камеру.
6. С грибов слить жидкость, смешать в чашке все ингредиенты, заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ! Так как все ингредиенты уже имеют соленый вкус.
Кстати, с маринованными грибами вы также можете приготовить салат с утиной грудкой.
7. Подавать салат с курицей и маринованными огурцами порционно, разложив по салатницам. Сверху салат можно украсить свежей зеленью.
Обжаренную куриную грудку можно заменить на отварное куриное мясо, для салата просто порезать его небольшими кубиками.
А также предлагаем вам попробовать салат с гранатом и курицей, который прекрасно подойдет и для праздника, и для семейного ужина.
Приятного аппетита!
- Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
- Салат с маринованным кабачком, курицей и крутонами
- Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами
- Салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами
- Салат с картофелем и маринованными огурцами
- Простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами
Комментарии
Комментариев нет..