Салат «Тбилиси»

Опубликовано: 09.01.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грузинская кухня славится своими кулинарными достижениями и мы воспринимаем ее как экзотическую не похожую на другие. Овощной стол Грузии полон разнообразия, печеные, вареные, жареные, сырые овощи в сочетании с пряными травами и соусами дают множество рецептов овощных блюд. Например, большинство овощных закусок и салатов с использованием одних и тех же овощей, но с различными соусами. Еще один ингредиент грузинской кухни - это орехи, фундук, грецкие, миндаль, они также входят в большинство приправ. Но самым необходимым элементом всех блюд, являются пряные травы, такие как базилик, кинза, мята, эстрагон и многие другие, без которых не обходятся соусы, подливы и маринады. Пряности и специи, используемые в блюдах, отличаются не только остротой, но и ароматами. Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного салата «Тбилиси». Каждая хозяйка готовит его по разному внося свои поправки и дополняя его вкус. В идеале салат готовится с вареным мясом но, поэкспериментировав, и добавив в него обжаренное мясо, мы получаем более насыщенный вкус. Салат прост в приготовлении, занимает мало времени, но результат превосходит все ожидания. Кинза, специи и чеснок предают ему божественный и свежий аромат, орехи добавят пикантности, а сок лимона разнообразит его вкусовые качества. Салат "Тбилиси" подходит как к праздничному столу, так и для повседневной кухни.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм куриного мяса (или любого другого);
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 2 средние красные луковицы;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 0,5 пучка кинзы (можно заменить петрушкой);
- 0,5 стакана ядер грецкого ореха;
- специи, соль по вкусу;
- растительное масло;
- уксус;
- сок половины лимона.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм куриного мяса (или любого другого);
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 2 средние красные луковицы;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 0,5 пучка кинзы (можно заменить петрушкой);
- 0,5 стакана ядер грецкого ореха;
- специи, соль по вкусу;
- растительное масло;
- уксус;
- сок половины лимона.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Мясо нарезаем не крупными кубиками.

2. Обжариваем мясо для салата "Тбилиси" на растительном масле до полной готовности.

3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем.

4. Для этого кладем его в холодную подсоленную воду с добавлением уксуса на 10-15 минут.

5. Болгарский перец нарезаем соломкой.

6. Кинзу мелко порубим. Ее можно заменить петрушкой.

7. Чеснок пропустим через чеснодавку, специи смешаем.

8. Ядра грецкого ореха порубим ножом или истолчем в ступке.

9. С фасоли сливаем маринад и промываем ее холодной водой.

10. Все ингредиенты смешиваем, посолим, поперчим, добавим специи и заправим растительным маслом. Добавим сок половины лимона.
Салат "Тбилиси" готов!

А также предлагаем вам посмотреть фото рецепт салата "Бонито"
11. Приятного Вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Комментарии
Комментариев нет..