Салат «Тбилиси»


Салат «Тбилиси»

Опубликовано: 09.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грузинская кухня славится своими кулинарными достижениями и мы воспринимаем ее как экзотическую не похожую на другие. Овощной стол Грузии полон разнообразия, печеные, вареные, жареные, сырые овощи в сочетании с пряными травами и соусами дают множество рецептов овощных блюд. Например, большинство овощных закусок и салатов с использованием одних и тех же овощей, но с различными соусами. Еще один ингредиент грузинской кухни - это орехи, фундук, грецкие, миндаль, они также входят в большинство приправ. Но самым необходимым элементом всех блюд, являются пряные травы, такие как базилик, кинза, мята, эстрагон и многие другие, без которых не обходятся соусы, подливы и маринады. Пряности и специи, используемые в блюдах, отличаются не только остротой, но и ароматами. Хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного салата «Тбилиси». Каждая хозяйка готовит его по разному внося свои поправки и дополняя его вкус. В идеале салат готовится с вареным мясом но, поэкспериментировав, и добавив в него обжаренное мясо, мы получаем более насыщенный вкус. Салат прост в приготовлении, занимает мало времени, но результат превосходит все ожидания. Кинза, специи и чеснок предают ему божественный и свежий аромат, орехи добавят пикантности, а сок лимона разнообразит его вкусовые качества. Салат "Тбилиси" подходит как к праздничному столу, так и для повседневной кухни.

Ингредиенты:

- 300-400 грамм куриного мяса (или любого другого);
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 2 средние красные луковицы;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 0,5 пучка кинзы (можно заменить петрушкой);
- 0,5 стакана ядер грецкого ореха;
- специи, соль по вкусу;
- растительное масло;
- уксус;
- сок половины лимона.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем мясо

1. Мясо нарезаем не крупными кубиками.


Обжариваем мясо

2. Обжариваем мясо для салата "Тбилиси" на растительном масле до полной готовности.


Нарезаем лук

3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем.


Маринуем лук

4. Для этого кладем его в холодную подсоленную воду с добавлением уксуса на 10-15 минут.




Нарезаем перец

5. Болгарский перец нарезаем соломкой.


Нарезаем кинзу

6. Кинзу мелко порубим. Ее можно заменить петрушкой.


Смешиваем специи, пропускаем через пресс чеснок

7. Чеснок пропустим через чеснодавку, специи смешаем.




Измельчаем ядра грецкого ореха

8. Ядра грецкого ореха порубим ножом или истолчем в ступке.


Промываем фасоль

9. С фасоли сливаем маринад и промываем ее холодной водой.


Смешиваем ингредиенты

10. Все ингредиенты смешиваем, посолим, поперчим, добавим специи и заправим растительным маслом. Добавим сок половины лимона.
Салат "Тбилиси" готов!


Салат "Тбилиси"


А также предлагаем вам посмотреть фото рецепт салата "Бонито"
11. Приятного Вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..