Салат из бараньего сердца

Опубликовано: 09.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баранина – это очень полезное мясо и, как говорится, чистое, ведь эти животные питаются только травой, сеном и зерном. Но баранину любят не все люди, потому что она имеет свой специфический запах. Но субпродукты этих животных имеют менее заметный аромат, а пользы в них так же много.
Состав салата с сердцем очень простой: всего лишь сердце, помидор, яйца и заправка. Но в тоже время, заправка готовится с горчицей, которая замечательно сочетается с блюдами из баранины. Благодаря этому, салат получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты для приготовления 3-4 порций салата:
- 2 отварных бараньих сердца;
- 2 помидора;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Бараньи сердца необходимо предварительно отварить на протяжении 2 часов с момента закипания. Так они получатся очень нежными. Учтите, что после первого закипания воду нужно слить, а затем залить сердца чистой. После того, как вы зальете субпродукты второй водой, приправьте их специями по вкусу. Отлично подойдут лавровый лист, черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, тмин, чеснок. Солить сердца лучше уже под конец процесса варки.
После отваривания остудите сердца и нарежьте их соломкой.
Помидоры для салата из бараньего сердца тоже нарежьте соломкой.
Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), а потом тоже нарежьте.
Приготовьте заправку для салата с бараньими сердцами: смешайте майонез, сметану, горчицу и специи.
Чтобы салат стал еще вкуснее, лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Нарезанные ингредиенты смешайте в небольшой миске, а затем заправьте салат соусом.

Подавать салат из бараньего сердца лучше сразу, так как помидоры – это сочный овощ, и салат может пустить сок.

Можно украсить салат при подаче любимой зеленью.
А также любителям вкусных и сытных салатов предлагаем посмотреть фото рецепт салата "Белочка"
Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко
Комментарии

Татьяна