Салат с мясом и капустой

Опубликовано: 19.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди праздничных салатов, как правило, выделяются те, которые заправлены не майонезом, а маслом или самостоятельно приготовленными соусами. К таким салатам относится мясной салат с капустой и сладким перцем. Салат получается сытным, но не очень «тяжелым» из-за того, что в нем содержатся свежие овощи.
Для приготовления салата нужно подготовить:
- 200-250 г отварного мяса, отлично подойдет свинина, говядина, телятина, дичь, и даже птица будет «смотреться» не плохо;
- 150-200 г маринованных грибов;
- 1 небольшую луковицу репчатого лука;
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 1 небольшую морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- четверть или половина лимона, в зависимости от размера;
- 50 г оливкового или подсолнечного масла;
- соль, черный молотый перец, дижонскую горчицу, любые сушеные приправы по вкусу, свежую зелень.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порезать, чтобы его вкус был мягче, предварительного его можно замариновать.
2. С грибов слить лишнюю жидкость, при необходимости порезать более мелко, мясо разобрать на волокна или просто мелко нарезать.
3. Морковь для салата с мясом и капустой очистить, натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать. Выложить морковь и капусту на стол, немного посолить, мять руками до появления сока. Сок немного отжать и положить овощи к остальным ингредиентам.
А также любителям капусты предлагаем приготовить капустный салат с помидорами.
4. Ко всем подготовленным продуктам добавить масло, горчицу, выжать сверху сок лимона, стараясь, чтобы не попадали в салат семечки, всыпать имеющиеся приправы. Все перемешать. Солить только после того, как салат с мясом и капустой попробовали, потому что в нем и так содержатся соленые продукты: мясо, грибы, капуста.

5. Подавать мясной салат с капустой, выложив в одно большое блюдо, или разложив порционно по салатникам. Украсить свежей зеленью, из листочка капусты можно сделать цветочек, а из нарезанной овощерезкой моркови листочки.
А еще обязательно попробуйте салат с жареными шампиньонами.
Приятного аппетита!

Комментарии