Салат «Божья коровка»


Салат «Божья коровка»

Опубликовано: 16.01.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

«Божья коровка» - интересный салат, который будет уместен на любом празднике. Такой салат также можно приготовить и на детский праздник. Наверняка детям понравится его необычное оформление. Только некоторые ингредиенты салата лучше заменить более здоровыми и полезными для детского организма.
В основе данного салата лежит немного измененный, известный всем салат «Мимоза». Проявите свою фантазию в оформлении салата – и он станет главным блюдом на столе.



Ингредиенты для салата


Ингредиенты для салата:

- картофель — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- шпроты – 200 гр. (1 банка);
- лук – 1 шт.;
- маслины – 15 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный молотый;
- уксус столовый – 1/3 стакана.


Время приготовления: 50 минут.

Пошаговый рецепт с фото:



Натрите на терке морковь

Отварите до готовности овощи для салата "Божья коровка" – картофель и морковь. Остудите и очистите их.
Натрите на терке морковь.


натрите картофель

Затем натрите картофель.


яйца натереть

Отварите яйца. Очистите их. Разделите на белок и желток. Белок натрите на терке, а желток раздавите вилкой.


Лук нарезать

Лук очистите и мелко нарежьте. Замаринуйте его в смеси уксуса, разведенного с водой (пропорция 1:1). Оставьте на 30-40 минут.




выложите  картофель

На блюдо выложите первым слоем половину натертого картофеля.


положите шпроты

Смажьте его немного майонезом. Сверху положите шпроты, порезанные на кусочки или раздавленные вилкой.

А также гастрономическим поклонникам рыбных салатов предлагаем попробовать салат с консервированным тунцом.



положите маринованный лук

Далее положите маринованный лук.




выложите желток

Сверху - желток.


картофель смазать майонезом

Последним слоем положите оставшийся картофель и хорошо смажьте его майонезом.


выложите морковку и белок

Условно разделите салат на 3 части. С помощью ложки проведите черту, отделив немного третью часть салата. Из нее сформируйте голову божьей коровки. На туловище, посредине, выложите натертый белок, а по бокам – натертую морковь.


Салат «Божья коровка»

Маслины разделите вдоль напополам и выложите их на голову коровки. Несколько штук положите на спину. Из маслин также сделайте глаза и усики божьей коровки.
Оставьте салат "Божья коровка" на несколько часов, чтобы он пропитался.
Салат готов!

А еще предлагаем вам посмотреть фото рецепт салата "Белочка" - простого и вкусного блюда, которое может украсить ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!




Салат «Божья коровка»


Автор рецепта - АNET83


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..