Салат «Божья коровка»
Опубликовано: 16.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
«Божья коровка» - интересный салат, который будет уместен на любом празднике. Такой салат также можно приготовить и на детский праздник. Наверняка детям понравится его необычное оформление. Только некоторые ингредиенты салата лучше заменить более здоровыми и полезными для детского организма.
В основе данного салата лежит немного измененный, известный всем салат «Мимоза». Проявите свою фантазию в оформлении салата – и он станет главным блюдом на столе.
Ингредиенты для салата:
- картофель — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- шпроты – 200 гр. (1 банка);
- лук – 1 шт.;
- маслины – 15 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный молотый;
- уксус столовый – 1/3 стакана.
Время приготовления: 50 минут.
В основе данного салата лежит немного измененный, известный всем салат «Мимоза». Проявите свою фантазию в оформлении салата – и он станет главным блюдом на столе.
Ингредиенты для салата:
- картофель — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- шпроты – 200 гр. (1 банка);
- лук – 1 шт.;
- маслины – 15 шт.;
- майонез для заправки;
- соль, перец черный молотый;
- уксус столовый – 1/3 стакана.
Время приготовления: 50 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите до готовности овощи для салата "Божья коровка" – картофель и морковь. Остудите и очистите их.
Натрите на терке морковь.
Затем натрите картофель.
Отварите яйца. Очистите их. Разделите на белок и желток. Белок натрите на терке, а желток раздавите вилкой.
Лук очистите и мелко нарежьте. Замаринуйте его в смеси уксуса, разведенного с водой (пропорция 1:1). Оставьте на 30-40 минут.
На блюдо выложите первым слоем половину натертого картофеля.
Смажьте его немного майонезом. Сверху положите шпроты, порезанные на кусочки или раздавленные вилкой.
А также гастрономическим поклонникам рыбных салатов предлагаем попробовать салат с консервированным тунцом.
Далее положите маринованный лук.
Сверху - желток.
Последним слоем положите оставшийся картофель и хорошо смажьте его майонезом.
Условно разделите салат на 3 части. С помощью ложки проведите черту, отделив немного третью часть салата. Из нее сформируйте голову божьей коровки. На туловище, посредине, выложите натертый белок, а по бокам – натертую морковь.
Маслины разделите вдоль напополам и выложите их на голову коровки. Несколько штук положите на спину. Из маслин также сделайте глаза и усики божьей коровки.
Оставьте салат "Божья коровка" на несколько часов, чтобы он пропитался.
Салат готов!
А еще предлагаем вам посмотреть фото рецепт салата "Белочка" - простого и вкусного блюда, которое может украсить ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - АNET83
Комментарии
Комментариев нет..