Мясной салат с маринованными грибами и маслинами


Мясной салат с маринованными грибами и маслинами

Опубликовано: 22.04.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный, красивый и сытный мясной салат с грибами и майонезной заправкой для праздничного стола сделать совершенно не сложно, если все продукты подготовлены, нарезка и украшение салата не займут более 20 минут. Продукты для салата настолько универсальны, что использовать можно любое мясо – свинину, говядину, мясо диких животных, любую птицу.


ингредиенты для салата из грибов и мяса

Для приготовления мясного салата нужно подготовить следующие продукты:
- 200-250 г отварного мяса;
- 120-150 г консервированных маслин без косточки;
- 150 г любых маринованных грибов;
- 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 150 г любого сыра твердых сортов;
- 1 луковица репчатого лука среднего размера;
- 150 г майонеза с высокой калорийностью;
- свежая зелень (буквально по паре-тройке веточек зеленого лука и укропа), соль.

Для украшения салата понадобятся деревянные шпажки.

Пошаговый рецепт с фото:



мясо и лук нарезать

1. Отварное мясо и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.


Маслины и грибы нарезать

2. С грибов слить рассол, при необходимости еще мельче нарезать. Маслины нарезать небольшими полукольцами. Примерно 20 штук маслин оставить для украшения салата.


Яйца

3. Яйца очистить, мелко нарубить, а можно натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней или мелкой терке, предварительно можно положить его в морозилку на несколько минут, чтобы натирался он легко. Немного натертого сыр оставить для украшения.


добавить майонез

4. Ко всем ингредиентам мясного салата с грибами добавить майонез, совсем немного соли, тщательно перемешать.




выложить,  посыпать натертым сыром

5. Салат готов, можно приступать к украшению. Выложить массу в салатник, сверху посыпать натертым сыром.


подготовить зелень, маслины и шпажки

6. Дальше понадобится зелень, ее предварительно хорошо промыть, маслины и шпажки.


из укропа  сделать веточки

7. От укропа отрезать небольшие веточки, вставить в несколько маслин, установить по краю салата.




зеленый лук вставить в маслину

8. От зеленого лука отрезать снизу примерно 7 см, перья разрезать на несколько частей, не разрезая до конца, вставить в маслину.


на шпажку нанизать 3-5 маслин. украсить салат

На шпажку нанизать 3-5 маслин, сверху установить маслину с луком, сделать несколько таких шпажек, вставить их в середину салата. Чтобы они держались хорошо, нанизывать много маслин не нужно, а шпажка должна входить внутрь салата как минимум на 5 сантиметров.


рецепт красивого салата с грибами

Нарядный и необычный мясной салат с грибами готов.
Приятного аппетита!


рецепт салата с мясом и грибами


Кроме того, рекомендуем попробовать мясной салат по-строгановски.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..