Салат с сельдью, свеклой и сыром


Салат с сельдью, свеклой и сыром

Опубликовано: 03.05.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованный лук и твердый сыр придают в общем-то ничем непримечательному салату совершенно новый вкус. Яркий, насыщенный, в котором все оттенки дополняют друг друга, не перебивая и не доминируя. Салат с сельдью, свеклой и сыром получается очень вкусным, а благодаря свекле и зелени еще и красочным.
Свеклу для салата отварите заранее на пару или запеките в фольге. Обязательно остудите до комнатной температуры, чтобы проявился сладковатый вкус свеклы и ушла лишняя влага. Пока остывает свекла, замаринуйте лук, отварите яйца и подготовьте сельдь. И тогда приготовление салата с сельдью займет совсем немного времени.
А еще приготовьте, как-нибудь, вкусный салат с селедкой и овощами.
Ингредиенты:

- лук репчатый или белый – 1 головка (небольшая);
- салатный фиолетовый лук – 1 шт;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный или столовый 6-9% – 1 ст. л;
- вода кипяченая – треть стакана;
- сыр твердых сортов – 80-100 гр;
- яйцо – 2 шт;
- свекла вареная – 1 шт;
- яблоко – 2 шт;
- сельдь – 200 гр (1 филе);
- горчица готовая и с зернышками – по 1-1,5 ч. л;
- сметана или густой йогурт – 150 гр;
- зелень петрушки - для подачи;
- лук зеленый – для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:



лук нарезать

Для приготовления салата из сельди соленой, твердого сыра и свеклы нужно репчатый и фиолетовый лук нарезать мелкими кубиками. Если салатного лука нет (красного или фиолетового), можно обойтись белым луком или обычным репчатым.


уксус смешать с водой

В небольшой салатник влить треть стакана кипяченой воды комнатной температуры. Добавить уксус. Крепость уксуса влияет на вкус маринада – чем крепче уксус, тем острее будет маринад.


маринад смешать

Чтобы лук не был кисловатым, вкус маринада нужно сбалансировать добавлением сахара и соли. Все составляющие маринада смешать.


Выложить лук в маринад

Выложить лук в маринад, примять немного. Оставить мариноваться на полчаса.




сыр нарезать

Нарезать мелкими кубиками сыр. Сорт и вкус сыра выбирайте по своему усмотрению. Чтобы сыр легче нарезался, нож смачивайте под холодной водой или делайте нарезку ножом с зубчиками.


яйца нарежьте

Сварите яйца вкрутую. Остудите, мелко нарежьте. Один желток можно оставить для украшения салата из свеклы и сельди.


Сельдь нарезать

Сельдь освободить от мелких косточек. Нарезать кубиками по размеру чуть крупнее, чем кубики свеклы.




свеклу нарезать

Остывшую и очищенную свеклу нарезать как можно мельче – маленькими кубиками. Удобнее это сделать, если сначала свеклу нарезать кружочками, потом каждый нарезать кубиками.


Нарезать яблоки

С яблок срезать кожицу, вычистить серединку. Нарезать яблоки мелко.


йогурт смешать с горчицей

Для соуса приготовить сметану или густой йогурт и добавить два вида горчицы – обычную столовую с острым вкусом и сладковатую зернистую горчицу. Взбить соус вилкой. По вкусу можно чуть подсолить.


соединить ингредиенты

Лук отжать от маринада, добавить к нарезанным продуктам. Полить салат заправкой-соусом. Перемешать, оставить при комнатной температуре, чтобы салат из свеклы и соленой сельди пропитался заправкой, свекольным соком и стал ярким. Затем накрыть, убрать в холодильник.




рецепт салата с сельдью

Подавать салат слегка охлажденным, выложив горкой в салатник или порционно на небольших тарелочках. Украсить его можно яичным желтком, тертым сыром, свежей зеленью или аппетитными дольками селедочки.


рецепт салата с сельдью и сыром

Салат из свеклы и соленой сельди готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить веррины из свеклы и сельди с мягким сыром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..