Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром


Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром

Опубликовано: 13.02.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Привычный салат из краснокочанной капусты, моркови и яблок преображается благодаря интересным добавкам и необычным вкусовым сочетаниям. Всего-то и нужно, что добавить немного сельдерея и кусочки солоновато-острой брынзы. Если насыщенный вкус брынзы вам не нравится, замените ее нежной фетой или любым другим мягким сыром – салат тоже получится совершенно новым по вкусовым ощущениям. Что еще можно добавить? Подойдут орехи – грецкие или кедровые, свежая или сушеная клюква, различная зелень. Вкус салата можно разнообразить и меняя состав заправки – сделать ее из оливкового масла с горчицей и лимонным соком, сделать соус из сметаны или сделать нежирную заправку из йогурта.

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 300-350 гр;
- сельдерей черешковый – 1 крупный стебель;
- яблоко сладкое или кисло-сладкое – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- брынза или любой мягкий сыр – 100 гр;
- петрушка, кинза или укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки.


Для салатной заправки:

- оливковое масло – 3 ст. л;
- горчица зернистая – 1 ч. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



сельдерей очищаем

Один крупный стебель черешкового сельдерея очищаем от прожилок. Нарезаем кубиками, брусочками или тонкими сегментами.


Яблоко нарезать

Яблоко берем сладкое или кисло-сладкое, чтобы вкус салата из красной капусты с яблоками и мягким сыром был более контрастным. Кожицу срезаем, вычищаем серединку с семенами. Режем яблоко тонкими дольками, затем нарезаем соломкой.


Зелень  нашинковать

Зелень петрушки или кинзы и укропа шинкуем как можно мельче. Крупные веточки удаляем, нам нужны только листики.


Натираем морковь

Натираем на крупной терке одну не очень большую морковь.




шинкуем краснокочанную капусту

Тоненько шинкуем краснокочанную капусту. Обычно у красной капусты на листьях есть утолщения – их можно частично срезать, чтобы нарезка была аккуратной.


посолить капусту

Нашинкованную капусту перекладываем в миску. Немного присаливаем и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Сильно ее мять не стоит, в отличие от своей белокочанной «родственницы» красная капуста выделяет на так много сока, но он темно-фиолетового цвета, и быстро окрашивает все светлые компоненты салата.


объединить ингредиенты

Смешиваем капусту с морковью, сельдереем, яблоком и зеленью. По вкусу досаливаем салат, приправляем его молотым черным перцем.




сыр нарезать

Брынзу или любой мягкий сыр, который вы предпочитаете, нарезаем небольшими кубиками. Если брынза плотная, ее можно не резать, а покрошить в салат.


смешать масло, горчицу и лимонный сок

Для приготовления салатной заправки нам понадобится оливковое масло (или любое другое растительное), горчица с зернышками и лимонный сок. Вместо сока лимона можно добавить в заправку яблочный или светлый винный уксус.


Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром

Поливаем заправкой салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром и сразу же подаем его к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным и рыбным блюдам, отварному рису, жареному картофелю.


Рецепт салата из красной капусты с яблоками и мягким сыром


А еще обязательно попробуйте салат из красной капусты с редисом и огурцом.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..