Овощной салат с яйцами и плавленым сыром
Опубликовано: 26.04.2013
Разместил: Caramelka25 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат приготовить очень просто и недорого, тем более, если у вас будут овощи со своего огорода, а не покупные. На вид этот салат не очень аппетитно выглядит, но на самом деле он получается очень вкусным.
Давайте посмотрим, что нужно взять для приготовления салата и сколько, а затем начнём готовить само блюдо.
Ингредиенты:
- свёкла– 1 штука (большая);
- морковь – 1 штука (средняя);
- картофель – 5-6 штук (средних);
- яйца – 3 штуки;
- плавленый сыр – 1-2 штуки;
- майонез - для заправки.
Давайте посмотрим, что нужно взять для приготовления салата и сколько, а затем начнём готовить само блюдо.
Ингредиенты:
- свёкла– 1 штука (большая);
- морковь – 1 штука (средняя);
- картофель – 5-6 штук (средних);
- яйца – 3 штуки;
- плавленый сыр – 1-2 штуки;
- майонез - для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению овощного салата с яйцами и плавленым сыром, отварите свёклу, морковь, картофель и яйца. Готовые овощи и яйца остудите и очистите – овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.
2. Теперь приступаем к приготовлению салата с сыром и яйцами. Для начала нужно натереть на крупной тёрке свёклу, после чего нужно переложить её в глубокую миску.
3. На крупной тёрке натираем морковку.
4. Складываем морковь в миску со свёклой.
5. Теперь нужно натереть на крупной тёрке картошку.
6. Перекладываем тёртый картофель в миску к остальным ингредиентам салата из овощей, яиц и сыра.
7. Натираем яйца также на крупной тёрке.
8. Складываем яйца в миску к другим ингредиентам овощного салата с яйцом.
9. В конце натираем плавленый сыр. Чтобы удобнее было тереть сырок, положите его ненадолго в морозилку, и только потом натирайте.
10. Измельчённый на крупной тёрке плавленый сырок перекладываем в миску.
11. Салат с яйцами, овощами и сыром солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
12. Теперь добавляем майонез, после чего ещё раз нужно тщательно перемешать салат с отварными овощами.
13. Салат накладываем в тарелки или помещаем в салатницу и подаём к столу. По желанию можете добавить в этот салат несколько зубчиков чеснока. Чеснок можете либо натереть на мелкой тёрке, либо просто очень мелко нарезать.Ещё на основе этого рецепта можно сделать бутербродную массу. Для этого нужно убрать из рецепта картофель, а все остальные ингредиенты натереть на мелкой тёрке. Приятного аппетита!
Автор: Анна Блинова
Комментарии
Комментариев нет..