Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом
Опубликовано: 13.02.2014
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Листья шпината, помимо своей пользы, обладают еще одним преимуществом перед прочей зеленью: вкус шпината близок к нейтральному, поэтому его можно комбинировать с самыми разнообразными ингредиентами. Например, с таким неожиданным как сладкий апельсин.
Для приготовления салата из шпината с апельсином нам понадобятся:
- свежие листья шпината;
- 1 крупный и сладкий апельсин;
- 0,5-1 ст. л. кунжута;
- оливковое масло для заправки;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- соль - по вкусу.
Для приготовления салата из шпината с апельсином нам понадобятся:
- свежие листья шпината;
- 1 крупный и сладкий апельсин;
- 0,5-1 ст. л. кунжута;
- оливковое масло для заправки;
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Апельсин почистим и разделим на дольки.
Очистим дольки апельсина от всех белых и прозрачных пленок. Нарежем дольки поперек на 3-4 части.
Кстати, сладкий апельсин отлично подходит для приготовления несладких салатов. Например, с апельсином вы также сможете приготовить салат из брынзы и помидоров.
Большую тарелку, на которой будет подан салат со шпинатом, апельсином и кунжутом, застилаем листьями шпината. Можно целыми, а можно разорванными на более мелкие кусочки. Солим листья.
Выкладываем на листья шпината кусочки апельсина. Постарайтесь разложить их равномерно, так как салат не будет перемешиваться.
Сбрызгиваем салат сверху свежевыжатым лимоннным соком и оливковым маслом.
Теперь салат можно посыпать кунжутом, мелкие семечки прилипнут к листьям, увлажненным маслом и лимонным соком. Таким образом, кунжут останется на поверхности салата, а не скатится сразу же на дно тарелки.
Подавайте хрустящий кисло-сладкий салат со шпинатом, апельсином и кунжутом сразу же после приготовления. Вы удивитесь, насколько свежим и интересным может быть сочетание шпината с апельсином!
А еще шпинат можно комбинировать с рыбой, чтобы приготовить нежный салат со шпинатом, скумбрией и помидорами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..